Крем Шарлотт для торта
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 гр.,
- сахарный песок – 180 гр.,
- молоко – 150 мл.,
- яйцо – 1 шт,
- коньяк – 1 ст.л.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Перед приготовлением крема Шарлотт заранее нужно достать из холодильной камеры сливочное масло и дать ему немного размягчиться. Масло брать только качественное, от 72,5% минимум. Также подготовить сахар, одно среднего размера куриное яйцо, молоко, коньяк и ванильный сахар.
В сотейник либо кастрюльку налить молоко, вбить яйцо и насыпать сахар.
С помощью венчика все хорошо взбить до получения легкой пены.
Поставить сотейник на плиту, сделать маленький огонь и постоянно помешивая довести крем до кипения. Затем еще 2 минуты подержать на огне, не забывая все время помешивать, и отставить. Очень важно, чтобы крем получился однородным. По густоте он будет напоминать жидкую сметану.
Перелить заварной крем в миску и накрыть пищевой пленкой в контакт. Это нужно для того, чтобы сверху не образовывалась корочка. И поставить остывать в прохладном месте. Когда крем станет еле теплым, его лучше всего поместить на недолгое время в холодильник и дать немного остыть. Заварной крем должен быть либо такой же температуры как масло либо холоднее во время соединения с маслом. В противном случае крем Шарлотт не получится нужной консистенции.
Мягкое сливочное масло переложить в чашу миксера и добавить 1 ч.л ванильного сахара.
В течение пяти минут взбивать масло на высокой скорости миксера до получения воздушного и светлого масляного крема.
Далее, не выключая миксер, продолжать взбивать масло, добавляя в него заварной крем по одной столовой ложке.
Крем будет готов после того как полностью соединятся масло с заварным кремом. В самом конце добавить совсем немного коньяка, так как без коньяка он не будет иметь никакого аромата. Взбить еще минуту и готово.
Крем Шарлотт хранить в холодильнике не более двух суток. Поэтому его сразу же желательно использовать. С помощью кондитерского мешка и различных насадок можно формировать любые узоры и украшать ими тортики или другие мучные изделия. Крем очень быстро застывает в холодильной камере, поэтому перед использованием его нужно ненадолго достать и дать немного подтаять и размягчиться.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии