Пирожные с орехами и сухофруктами.

Ингредиенты:
- мука пшеничная 500 г
- яйца 2шт.
- масло сливочное 200 г
- повидло 200 г
- сухофрукты 150 г
- орехи рубленые (миндаль или грецкие) 150 г
- сахар 3/4 стакана
Способ приготовления:
- Порубите ножом масло вместе с мукой, добавьте 100 г сахара, желтки и перемешайте. Заверните тесто в пленку и положите в холод на 30 минут. Затем тесто раскатайте и выложите на противень, смазанный маслом. Сверху тесто смажьте повидлом и выпекайте до полуготовности.
- Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром. Сухофрукты замочите, ошпарьте, обсушите и мелко нарежьте.
- Слегка охлажденный корж смажьте взбитыми белками. Сверху уложите орехи, сухофрукты и выпекайте при 200 градусах пока подрумянится белок.
- При подаче разрежьте корж на порции.
http://recepty-kulinarnye.ru/load/vypechka/recepty_vypechki_...
Свежие комментарии