Запеканка ягодная

Ингредиенты:
- манная крупа 150 г
- молоко 125 г
- вода 300 г
- ягоды разные 300 г
- соус абрикосовый (или варенье) 200 г
- яйцо 1 шт.
- сметана 1 ст.ложка
- масло сливочное 10 г
- сахар 1 ст.ложки
- изюм без косточек 30 г
- сухари пшеничные 1 ст.ложка
- соль
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, добавьте молоко, соль, сахар. Доведите до кипения и всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Варите, помешивая до загустения. Готовую кашу заправьте маслом, изюмом и перемешайте.
- Смажьте форму маслом и посыпьте сухарями. Выложите половину каши, затем слой из ягод и сверху опять слой каши.
- Смешайте яйцо со сметаной и смажьте этой смесью поверхность запеканки. Выпекайте 40 минут при 200 градусах.
- Готовую запеканку полейте абрикосовым соусом или вареньем.
http://recepty-kulinarnye.ru/load/deserty/deserty_s_foto/zap...
Свежие комментарии