Рогалики с маком — рецепт
Ингредиенты:
- полкило муки;
- пять столовых ложек сахара;
- 130 грамм растопленного масла;
- три яйца;
- стакан молока;
- 50 грамм прессованных дрожжей;
- яйцо для смазки;
- 40 грамм пищевого мака.
Дрожжи разводим в тёплом молоке.
Растираем яйца, сахар и масло, соединяем с молоком, всыпаем муку. Перемешиваем. Оставляем его на пару часов, чтоб оно поднялось и увеличилось в 3 раза.
Делим тесто на небольшие булочки.
Каждую булочку раскатываем в лепёшку, поверхность смазываем маслом и заворачиваем рогаликом. Даём рогаликам подняться. Смазываем рогалики желтком и посыпаем маком и ванильным сахаром.
Духовка должна быть нагрета до 210 градусов. И теперь можно выпекать рогалики. Они будут готовы через полчаса.
https://ideipovara.ru/izdelija-iz-testa/rogaliki/8-rogaliki-...
Свежие комментарии