На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Печенье "Беккуте"

Печенье "Беккуте"

Печенье "Беккуте"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузная мука 180 г
  • изюм 50 г
  • чернослив 100 г
  • сахар 50 г
  • миндаль 30 г
  • грецкие орехи 30 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • черный перец 1 щепотка(и)
  • горячая вода(кипяток) 70 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив и изюм, если твердые стоит замочить в горячей воде на 10 минут, а затем обсушить. Если изюм мелкий, как у меня, то его можно не измельчать. А вот чернослив нужно нарезать небольшими кусочками. Орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде, и измельчить в блендере. Не в муку!!!

Шаг 2

Приготовим тесто. Просеем кукурузную муку, вольем в нее оливковое масло и размешаем ложкой. Всыпем чернослив, изюм, ореховую крошку, сахар, посолим и добавим свежемолотого черного перца. Размешаем и вольем горячую (почти кипяток) воду. Хорошо размешаем. Тесто будет рыхлое, рассыпчатое, но в комок собираться должно.

Шаг 3

Сформируем из теста шарики, размером с грецкий орех, слегка приплюснем их. Выложим на противень, на бумагу для выпечки.Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут. Не пересушите! Если, конечно, не хотите, чтоб получились сухарики. Можно выключить духовку и оставить «дойти» печенье в остывающей духовке. Печенье Бекутте не очень сладкое, поэтому при подаче их можно посыпать пудрой.

https://www.gastronom.ru/recipe/42888/pechene-bekkute

Картина дня

наверх