Морковный пирог с творожно-сливочной заливкой
Пирог, в котором на мой вкус все гармонично: слегка влажноватая структура кекса, приятная сочность моркови, кусочки грецких орехов, нежная творожная шапочка с обрамлением из воздушных сливок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная 150 г
- сахар 150 г
- яйцо куриное (С0) 3 шт.
- масло растительное 70 мл
- разрыхлитель теста (с горкой) 1 ч. л.
- морковь 150 г
- творог (жирность от 9%) 200 г
- сметана (жирность от 20%) 100 г
- крахмал кукурузный 1 ст. л.
- сливки (жирность от 33%) 200 мл
- загуститель для сливок 1 шт.
- ванильный сахар 1 ст. л.
- цедра лимона 1 ч. л.
- орехи грецкие 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления творожно-сливочной заливки в блендере измельчить до пасто образного состояния творог, сметану, 1 яйцо.
Шаг 2
Добавить 1 ст л кукурузного крахмала (можно заменить 1,5 ст. л. ванильного пудинга или смеси творопыш), 50 г сахара, перемешать.
Шаг 3
Сочную, сладкую морковь натереть на терке.
Шаг 4
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Шаг 5
Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 6
Добавить к тесту морковь, измельченные орехи. Перемешать до смешивания ингредиентов.
Шаг 7
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто ровным слоем.
Шаг 8
Сверху аккуратно равномерно выложить творожную заливку.
Шаг 9
Включить режим "выпечка" на 50 мин. (мощность мультиварки 860 Ватт ). Готовый кекс слегка охладить в чаше, затем накрыть пищевой пленкой (чтобы не повредить заливку), вытащить с помощью поддона для приготовления на пару. Охладить на решетке.
Шаг 10
Сливки взбить с 1 ст. л. сахара (по вкусу), украсить верх пирога по-своему вкусу. Сверху можно украсить цедрой лимона.
https://www.gastronom.ru/recipe/37295/morkovnyj-pirog-s-tvor...
Свежие комментарии