На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Морковный пирог с творожно-сливочной заливкой

Морковный пирог с творожно-сливочной заливкой

Пирог, в котором на мой вкус все гармонично: слегка влажноватая структура кекса, приятная сочность моркови, кусочки грецких орехов, нежная творожная шапочка с обрамлением из воздушных сливок.

Морковный пирог с творожно-сливочной заливкой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 150 г
  • сахар 150 г
  • яйцо куриное (С0) 3 шт.
  • масло растительное 70 мл
  • разрыхлитель теста (с горкой) 1 ч. л.
  • морковь 150 г
  • творог (жирность от 9%) 200 г
  • сметана (жирность от 20%) 100 г
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • сливки (жирность от 33%) 200 мл
  • загуститель для сливок 1 шт.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • цедра лимона 1 ч. л.
  • орехи грецкие 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления творожно-сливочной заливки в блендере измельчить до пасто образного состояния творог, сметану, 1 яйцо.

Шаг 2

Добавить 1 ст л кукурузного крахмала (можно заменить 1,5 ст. л. ванильного пудинга или смеси творопыш), 50 г сахара, перемешать.

Шаг 3

Сочную, сладкую морковь натереть на терке.

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Шаг 5

Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 6

Добавить к тесту морковь, измельченные орехи. Перемешать до смешивания ингредиентов.

Шаг 7

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто ровным слоем.

Шаг 8

Сверху аккуратно равномерно выложить творожную заливку.

Шаг 9

Включить режим "выпечка" на 50 мин. (мощность мультиварки 860 Ватт ). Готовый кекс слегка охладить в чаше, затем накрыть пищевой пленкой (чтобы не повредить заливку), вытащить с помощью поддона для приготовления на пару. Охладить на решетке.

Шаг 10

Сливки взбить с 1 ст. л. сахара (по вкусу), украсить верх пирога по-своему вкусу. Сверху можно украсить цедрой лимона.

https://www.gastronom.ru/recipe/37295/morkovnyj-pirog-s-tvor...

Картина дня

наверх