На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Самые вкусные пончики со сгущенкой

Самые вкусные пончики со сгущенкой.

Пончики со сгущенкой

Что может быть вкуснее домашних пончиков со сгущенкой? Конечно, приготовление пончиков дома - дело хлопотное, но все домашние, несомненно, оценят ваши старания. Можно отложить приготовление домашних пончиков со сгущенкой на выходной день, когда у вас в запасе будет немножко побольше свободного времени, чем обычно.

Заодно устроите своим любимым маленький гастрономический праздник.

В роли начинки для таких пончиков обычно используется вареная сгущенка – сладкоежки обычно от нее без ума. У нее плотная густая консистенция, и благодаря этому начинка не будет вытекать из своей мучной «оболочки». Обычную сладкую сгущенку приспособить для выпечки пончиков вряд ли удастся – она слишком жидкая и обязательно будет растекаться.

Познакомьтесь с нашим пошаговым рецептом, и вы поймете, что это дело в долгий ящик откладывать нельзя.

Для дрожжевого теста:

  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г дрожжей свежих;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • соль;
  • 3 стакана муки.

Для начинки:

  • 1 банка сгущенки;
  • 400 мл подсолнечного масла для жарки.

Приготовление. Кефир немного подогреть (до температуры не более 30-40 градусов). Он должен быть теплым для того, чтобы дрожжи быстрее начали брожение. Влить сюда же растопленное сливочное масло, всыпать соль, сахар, разбить яйцо.

Все перемешать, добавить свежие дрожжи и перемешивать, пока они полностью не растворятся. Предварительно дрожжи желательно измельчить: они превращаются в крошку, если их слегка перетереть между ладонями.

Затем, добавляя муку, замесить густое тесто, чтобы его можно было едва мешать вилкой.

Это тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-50 минут.

По прошествии этого времени тесто должно хорошо подняться в объеме.

 

Теперь нужно подмешать в тесто еще муки. Делать это нужно уже руками: как только оно перестанет липнуть к рукам, можно приступать к приготовлению пончиков.

Сгущенку можно купить сразу вареную или же сварить самостоятельно: опустить жестяную банку со сгущенным молоком в кастрюлю с кипящей водой и вываривать в течение 1,5 часов, а затем остудить до комнатной температуры.

Тесто раскатать и круглой формой (например, стаканом) наметить границы будущих пончиков. Диаметр формы может быть любой - в зависимости от того, пончики какого размера вы хотите получить. В центр каждого кружка положить вареную сгущенку (количество ее зависит от размера пончиков).Раскатать второй такой же пласт теста и аккуратно положить поверх теста со сгущенкой. Той же формой, которой намечали кружочки, вырезать пончики.

Разложить пончики на присыпанную мукой поверхность и оставить на несколько минут, чтобы тесто начало снова подходить.

В большом количестве хорошо разогретого подсолнечного масла порциями обжарить пончики со сгущенкой до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца, который впитают лишнее масло. Пончики получаются пышными, воздушными, очень вкусными.

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1175

наверх