Самые вкусные пончики со сгущенкой.
Что может быть вкуснее домашних пончиков со сгущенкой? Конечно, приготовление пончиков дома - дело хлопотное, но все домашние, несомненно, оценят ваши старания. Можно отложить приготовление домашних пончиков со сгущенкой на выходной день, когда у вас в запасе будет немножко побольше свободного времени, чем обычно. Заодно устроите своим любимым маленький гастрономический праздник.
В роли начинки для таких пончиков обычно используется вареная сгущенка – сладкоежки обычно от нее без ума. У нее плотная густая консистенция, и благодаря этому начинка не будет вытекать из своей мучной «оболочки». Обычную сладкую сгущенку приспособить для выпечки пончиков вряд ли удастся – она слишком жидкая и обязательно будет растекаться.
Познакомьтесь с нашим пошаговым рецептом, и вы поймете, что это дело в долгий ящик откладывать нельзя.

Для дрожжевого теста:
- 400 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 30 г дрожжей свежих;
- 2 ст. ложки сахара;
- соль;
- 3 стакана муки.
Для начинки:
- 1 банка сгущенки;
- 400 мл подсолнечного масла для жарки.

Приготовление. Кефир немного подогреть (до температуры не более 30-40 градусов). Он должен быть теплым для того, чтобы дрожжи быстрее начали брожение. Влить сюда же растопленное сливочное масло, всыпать соль, сахар, разбить яйцо.

Все перемешать, добавить свежие дрожжи и перемешивать, пока они полностью не растворятся. Предварительно дрожжи желательно измельчить: они превращаются в крошку, если их слегка перетереть между ладонями.

Затем, добавляя муку, замесить густое тесто, чтобы его можно было едва мешать вилкой. Это тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-50 минут.

По прошествии этого времени тесто должно хорошо подняться в объеме.
Теперь нужно подмешать в тесто еще муки. Делать это нужно уже руками: как только оно перестанет липнуть к рукам, можно приступать к приготовлению пончиков.

Сгущенку можно купить сразу вареную или же сварить самостоятельно: опустить жестяную банку со сгущенным молоком в кастрюлю с кипящей водой и вываривать в течение 1,5 часов, а затем остудить до комнатной температуры.

Тесто раскатать и круглой формой (например, стаканом) наметить границы будущих пончиков. Диаметр формы может быть любой - в зависимости от того, пончики какого размера вы хотите получить. В центр каждого кружка положить вареную сгущенку (количество ее зависит от размера пончиков).Раскатать второй такой же пласт теста и аккуратно положить поверх теста со сгущенкой. Той же формой, которой намечали кружочки, вырезать пончики.

Разложить пончики на присыпанную мукой поверхность и оставить на несколько минут, чтобы тесто начало снова подходить.

В большом количестве хорошо разогретого подсолнечного масла порциями обжарить пончики со сгущенкой до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца, который впитают лишнее масло. Пончики получаются пышными, воздушными, очень вкусными.
Свежие комментарии