Пирог с курицей (в мультиварке).
Куриный пирог, приготовленный в мультиварке, очень нежный и вкусный. Его можно добавить даже в детское меню. Современная техника обладает возможностью сохранять все витамины в процессе приготовлении, поэтому пирог с курицей будет полезен для здоровья.
Ингредиенты
Тесто
- Мука — 415 гр.
- Сметана — 178 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Дрожжи — 9 гр.
- Масло, подсолнечное — 122 гр.
Начинка
- Куриная мякоть — 320 гр.
- Лук — 170 гр.
- Картофель — 230 гр.
- Грибы, шампиньоны — 168 гр.
- Чеснок — 90 гр.
- Душистый перец — 9 гр.
- Соль — 9 гр.
Соус
- Майонез – 105 гр.
- Белок куриный – 2 шт.
Приготовление
- В муку, разделенную пополам, вылить подсолнечное масло, начать приготовление теста, размешивая его.
- Постепенно выложить сметану, при этом непрерывно мешать будущее тесто.
- Добавить яйца и дрожжи, размешать все основательно.
- Выложить тесто (пока оно будет не очень густым) на посыпанную предварительно мукой, столешницу.
- Разминать его не менее 10 минут, при этом посыпая периодически мукой. Стараться, чтобы в тесте не осталось ни одного комочка. Оно должно быть упругим.
- Накрыть пленкой, целлофановой и оставить на пару часов, заняться в это время начинкой.
- Куриное мясо промыть и порезать ломтиками.
- Картофель очистить, нарезать тонкими полосками, 2-3 см. длиной.
- Лук полукольцами нарезать.
- Шампиньоны порезать на половинки. Если грибы будут с ножками, отделить ножки и нарезать их также пополам.
- Чеснок очистить, приготовить пластинками.
- Смешать майонез с яичным белком, предварительно разделив яйцо.
- Желток оставить для смазывания пирога.
- Взбить майонез с куриным белком.
В мультиварке Редмонд
- Тесто раскатать большим пластом, 2-3 мм. толщиной.
- Далее на него нужно выложить начинку.
- 1 слоем выложить картофель, посолить его, делать это надо строго в центре теста, оставляя большие края.
- Полить майонезом с яичным белком.
- 2 слоем положить куриные кусочки, посыпать перцем.
- 3 слоем выложить лук и шампиньоны, равномерно по картофелю.
- Разложить чеснок по всей начинке.
- Свернуть концы, как это делают, выпекая беляш. Прижать их в центре.
- Слегка придавить пирог и смазать желтком.
- Установить мультиварку в режим для приготовления пирога «Выпечка».
- Время поставить на 1 час и 15 минут. Накрыть крышку.
- Через 1 час перевернуть пирог и дать прожариться ему с другой стороны.
- Чтобы окончательно быть уверенным в готовности пирога его надо оставить в мультиварке, которая самостоятельно установит режим подогревания. Оставить на 18 минут.
В мультиварка Поларис
- Тесто поделить на равные части.
- Раскатать одну из них и разместить на нем начинку.
- Выложить ровным слоем картофель, оставляя место с края, чтобы скрепить пирог.
- Сверху выложить грибы и курицу, приправить перцем и посолить.
- Полить майонезным соусом.
- Разбросать равномерно по пирогу чеснок.
- Выложить лук по всей начинке.
- Раскатать второй пласт теста
- В мультиварке выпекать пирог следует в режиме «Выпечка». 1час и 20 минут по времени должен выпекаться пирог. Температурный режим программы 122 градуса. Время, установленное производителем 1 час, переход равен 10-ти минутам.
- Смазать пирог желтком.
- Запекать с закрытой крышкой.
- Когда по времени пройдет 1 час, пирог следует перевернуть и продолжить приготовление с обратной стороны.
- Затем на 17 минут обязательно оставить пирог «доходить» в режиме подогрева, который включается автоматическим образом.
В мультиварке Панасоник
- Тесто на пирог с курицей в мультиварке поделить на две части.
- Первую часть раскатать с помощью скалки.
- Начинку всю смешать посолить ее и заправить перцем.
- Выложить начинку полностью, начиная с центра. Равномерно распределить ее, немного оставив места у края.
- Сверху начинки полить соусом из белка.
- Раскатать второй пласт теста и накрыть пирог с курицей.
- Самым подходящим режимом для выпекания в мультиварке Панасоник, будет «Выпечка». Время при сборке зафиксировано от 40 до 60 минут, в зависимости от модели. Для выпекания потребуется 1 час 18 минут. Температура приготовления 145 градусов.
- По истечении часа пирог обязательно надо перевернуть, чтобы он испекся с обратной стороны. Выпекать оставшееся время.
- После того как время выпекания закончится техника установит (автоматически) режим для подогрева. Оставить на 19 минут.
В мультиварке Филипс
- Тесто раскатать целиком, диаметр должен быть примерно на 5 см больше, чем дно кастрюли. Оформить края, закруглив их.
- Смазать дно мультиварки, чтобы выпечка не пригорала.
- Уложить тесто в мультиварку, приподнимая его края.
- Выложить картофель ровным слоем, посолить.
- Сверху положить грибы, лук и чеснок.
- Кусочки курицы положить в последнюю очередь, припорошить перцем.
- Полить майонезом соусом.
- Установить мультиварку в режиме «Печь», для того, чтобы приготовить пирог с курицей. Изменить заводское время с 45 минут на 1 час 10 минут. Накрыть ее крышкой.
- Через 50 минут перевернуть готовящийся пирог на другую сторону.
- Запекать еще 20 минут, затем оставить пирог в режиме для подогревания пищи на 13 минут. Переход будет происходить автоматически.
Советы
- Чтобы пирог был сочнее, в начинку можно потереть немного сливочного масла.
- Во время приготовления, если тесто будет прилипать к скалке или к рукам можно посыпать его мукой дополнительно.
Чем тоньше нарезать продукты, тем больше будет уверенности в их готовности.
- К соленому пирогу с курицей лучше всего подать сладкий чай, молоко или морс.
- Так же можно добавить в пирог зеленый лук и укроп, тогда его вкусу напомнит лето.
- Для тех, кто любит пироги с корочкой, можно включить в мультиварке функцию «Жарка» или «Корочка» и оставить на 11- 16 минут. За этим процессом лучше всего наблюдать, чтобы пирог не пригорел.
- Смазывать пирог лучше всего кисточкой из силикона.
- Чтобы тесто было нежным и легким, муку лучше выбирать высшего сорта, но даже ее следует просеивать через мелкое сито.
- За мультиваркой, при первом с ней знакомстве, надо следить. Возможно, какая-то модель будет работать быстрее, чем другая.
Свежие комментарии