Манник с халвой и шоколадом
Ингредиенты на форму диаметром 20 см.:
- Манная крупа- 150 г
- Кефир – 150 мл.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Сахар – 150 г.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Соль- щепотка.
- Мука – 6 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Растительное масло –4- 5 ст.л.
- Арахисовая халва с шоколадом – 5–6 шт. (такую халву можно купить в разделе конфет ).
Готовим.
1. В глубокую чашку насыпать манную крупу, добавить кефир, перемешать и убрать на 15 минут, в теплое место для набухания. Я ставила в теплый духовой шкаф.
2. В другой чашке соединяем яйца, сахар, соль, вбиваем миксером до пышного состояния.
3. Вбитые яйца с сахаром добавить к набухшей манке, влить растительное масло и аккуратно перемешать до однородности массы.
4. Затем в получившуюся массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой.
5. Халву раскрошить в среднюю крошку.
6. В форму для выпечки, выложить тесто, равномерно разровнять. Поверх теста распределить халвичную крошку и теперь следует её « утопить» в тесте.
7. Шоколадный манник с халвой выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20–25 минут. Время приготовления коржей для торта зависит и от индивидуальных особенностей каждой духовки, поэтому времени на выпекание может понадобиться чуть больше или меньше.
Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой, без сырого теста. Не пересушите, манник должен получиться тяжелым и влажным!
Готовый манник вынуть из духовки, остудить и нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
http://прожизнь.рф/povarennaya-kniga/retsepty/pirogi-i-piroz...
Свежие комментарии