Карамельно-апельсиновый кекс.
Карамельно-апельсиновый кекс
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 100 г.
- Муки – 125 г.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Цедра апельсина – 1 ч.л.
Для карамели:
- Сахар 80 г.
- Сливочное масло – 80 г.
- Красный апельсин.
Форму я использовала силиконовую для кекса.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до плотной, густой массы. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить цедру, перемешать.
2. Готовим карамель:
Сахар растопить в ковше с толстым дном. Как только весь сахар растопится и образуется карамельный цвет, добавить сливочное масло (уменьшить температуру почти до минимума) и размешать на плите, до полного объединения карамели и масла.
3. Вылить карамель в форму. Аккуратно выложить ломтики апельсина в карамель.
Вылить тесто поверх апельсинов. Форму лучше поставить на противень и только потом все вместе в духовой шкаф, т. к. карамель может вытекать
Выпекать в разогретой до 180С духовке ~25 минут.
Вынуть из духовки, остудить. Перевернуть на блюдо. Подавать можно теплым и холодным.
Приятного чаепития!
http://прожизнь.рф/povarennaya-kniga/retsepty/pirogi-i-piroz...
Свежие комментарии