На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадно-свекольный кекс

Ингредиенты

Шоколад черный - 80 г

Масло сливочное - 80 г

Свекла - 1 шт.

Кофе - 40 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 345 кКал
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
АЙМКУК
АЙМКУК

Пошаговый рецепт с фото

Безумно вкусный шоколадно-свекольный кекс. Структура влажная и очень нежная. Кекс так и тает на губах. Свекла совсем не чувствуется, но придает красивый оттенок и аромат.

 

Масло и шоколад растопить. Добавить кофе.

 

Свеклу отварить, почистить и пюрировать. Отмерить 100 граммов.

Растопить шоколад с маслом

 

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к остывшей шоколадно-кофейной массе.

Положить желтки в шоколад

 

Белки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков.

Взбить белки с сахарной пудрой

 

В шоколадную массу добавить пюре свеклы. Перемешать.

Добавить пюре свеклы

 

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.

Всыпать муку

 

Ввести белки и аккуратно перемешать.

Ввести взбитые белки

 

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.

Переложить тесто в форму

 

Выпекать шоколадно-свекольный кекс при температуре 180 градусов 25 минут. Важно не передержать кекс, края должны быть слегка сухими, а середина - влажной. Немного остудить и нарезать.

Фото шоколадно-свекольного кекса

 

Приятного аппетита.

Рецепт шоколадно-свекольного кекса

Ссылка на первоисточник
наверх