Пирог "Белорусский"
Пирог для любителей сухого, рассыпчатого песочного теста и вкусной творожной начинки с орехами и изюмом. |
Продукты | Для теста: | Мука – 3,5 стакана | Сахар – 1 стакан | Маргарин холодный – 200 г | Для начинки: | Творог – 0,5 кг | Яйца – 2 шт. | Сахар – 1 стакан | Орехи чищенные – 1 стакан | Изюм – 1 стакан | Ваниль – 1 пакетик | | | Пошаговый фото рецептПирог "Белорусский" Ингредиенты для песочного пирога с творогом.
Как приготовить песочный пирог с творогом:
Для теста тертый маргарин, сахар и муку перемешиваем и растираем до сыпучей крошки. Запариваем изюм, потом воду сливаем, а изюм сушим салфеткой. Орехи измельчаем до крупной крошки (блендером). С помощью миксера смешиваем творог, яйца, сахар, ваниль и орехи. Потом подмешиваем изюм. 2/3 общей массы теста высыпаем в разъемную форму, делаем бортики, выкладываем всю начинку. На начинку – остальную часть теста. Разравниваем лопаткой. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час. Остывший песочный пирог с творогом на 1-2 часа поставить в холодильник, а потом порезать на кусочки. Готовый песочный пирог с творогом. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии