Ингредиенты
2 ч. л. | |
1 ч. л. | |
2 ст. л. | |
1 стакан | |
1 пачка | |
4 стакана | |
500 г | |
2 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
2 шт. | |
1 шт. | |
1 ч. л. |

Способ приготовления
Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить процесс "Замешивание". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро - становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Лучше потом, перед раскаткой добавить еще муки.

Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Переложить в целофановый пакет и убрать в холодильник на 4 часа.
Тесто вынуть из пакета, слегка помять на столе. Разделить его на 4 части (хватит на средних 4 пирога). Одну часть раскатать в овал толщиной примерно в 7 мм.
Раскатываем еще один овал и накрываем им заготовку с начинкой. Слегка прижимаем руками, чтобы была видна форма. Приложить сверху шаблон и еще раз вырезать. Края защипнуть.
Вынимаем пирог. Из остатков теста вырезаем украшения, довольно тонко раскатав тесто. Смазываем те места, где будут располагаться рисунки смесью, которой смазывали пирог. Накладываем украшение. Все делаем быстро. Ставим пирог еще раз в духовку на 5 мин, чтобы украшения схватились и пропеклись. Они должны быть светлыми. Т.к тесто раскатывалось тонко, украшения оч. быстро пропекаются.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70419-pirog-utro-dobroe
Свежие комментарии