На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Пирог "Утро доброе"

Рецепт – Пирог "Утро доброе"

Ингредиенты

основные
  2 ч. л.
  1 ч. л.
  2 ст. л.
  1 стакан
  1 пачка
  4 стакана
  500 г
  2 шт.
  1 шт.
  1 шт.
  2 шт.
  1 шт.
  1 ч. л.

Способ приготовления

Дрожжи перетереть с солью, добавить теплое молоко и сахар, размешать.

Дрожжи перетереть с солью, добавить теплое молоко и сахар, размешать.

Масло сливочное размягчить (можно в микроволновке), добавить к дрожжам. Смешать

Масло сливочное размягчить (можно в микроволновке), добавить к дрожжам. Смешать

Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить процесс "Замешивание". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро - становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Лучше потом, перед раскаткой добавить еще муки.

Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить процесс "Замешивание". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро - становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Лучше потом, перед раскаткой добавить еще муки.

хлебопечки. Переложить в целофановый пакет и убрать в хо..." href="http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0036/2746/362746-real.jpg?1417166522" rel="shadowbox[steps]">Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Переложить в целофановый пакет и убрать в холодильник на 4 часа.

Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Переложить в целофановый пакет и убрать в холодильник на 4 часа.

Тесто вынуть из пакета, слегка помять на столе. Разделить его на 4 части (хватит на средних 4 пирога). Одну часть раскатать в овал толщиной примерно в 7 мм.

Тесто вынуть из пакета, слегка помять на столе. Разделить его на 4 части (хватит на средних 4 пирога). Одну часть раскатать в овал толщиной примерно в 7 мм.

От теста отщипываем кусок теста величиной с тениссный мяч. Раскатываем в круг.

От теста отщипываем кусок теста величиной с тениссный мяч. Раскатываем в круг.

Прикладываем шаблон, вырезаем ножом по контуру.

Прикладываем шаблон, вырезаем ножом по контуру.

Выкладываем начинку. Начинка: капусту нашинковать, слегка обжарить с луком и морковью на растительном масле. Добавить порезанный помидор, лавровый лист, соль, перец, немного воды и все протушить на среднем огне до готовности.

Выкладываем начинку. Начинка: капусту нашинковать, слегка обжарить с луком и морковью на растительном масле. Добавить порезанный помидор, лавровый лист, соль, перец, немного воды и все протушить на среднем огне до готовности.

Раскатываем еще один овал и накрываем им заготовку с начинкой. Слегка прижимаем руками, чтобы была видна форма. Приложить сверху шаблон и еще раз вырезать. Края защипнуть.

Раскатываем еще один овал и накрываем им заготовку с начинкой. Слегка прижимаем руками, чтобы была видна форма. Приложить сверху шаблон и еще раз вырезать. Края защипнуть.

Смазать пирог смесью из желтка, 1 ч.л. воды.

Сразу ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Сразу ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Вынимаем пирог. Из остатков теста вырезаем украшения, довольно тонко раскатав тесто. Смазываем те места, где будут располагаться рисунки смесью, которой смазывали пирог. Накладываем украшение. Все делаем быстро. Ставим пирог еще раз в духовку на 5 мин, чтобы украшения схватились и пропеклись. Они должны быть светлыми. Т.к тесто раскатывалось тонко, украшения оч. быстро пропекаются. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вынимаем пирог. Из остатков теста вырезаем украшения, довольно тонко раскатав тесто. Смазываем те места, где будут располагаться рисунки смесью, которой смазывали пирог. Накладываем украшение. Все делаем быстро. Ставим пирог еще раз в духовку на 5 мин, чтобы украшения схватились и пропеклись. Они должны быть светлыми. Т.к тесто раскатывалось тонко, украшения оч. быстро пропекаются.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/70419-pirog-utro-dobroe

 

наверх