На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Финские имбирные пряники

Рецепт – Финские имбирные пряники

Ингредиенты

основные
  100 г
  120 г
  250 г
  1 шт.
  500 г
  1 ч. л.
  1 ч. л.
  ½ ч. л.
  ½ ч. л.
  ½ ч. л.
  10 г
  10 г
глазурь
  100 г
  40 мл

Способ приготовления

В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.

В кастрюлю положить масло, сахар и мед.

Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.

Смешать гвоздику, имбирь и корицу.  К медовой смеси добавить какао, пряности и соль.  Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.

Смешать гвоздику, имбирь и корицу.
К медовой смеси добавить какао, пряности и соль.
Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси. Дать тесту постоять в течение 3-4 часов. Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким.

Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси. Дать тесту постоять в течение 3-4 часов. Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким.

Тесто сформировать в шар, выложить между двумя листами пергамента и раскатать толщиной около 3-4 мм. Вырезать фигурки при помощи формочек (я использовала кофейную чашку). Излишки теста опять раскатать и вырезать пряники до тех пор, пока не закончится все тесто. Выпекать имбирные пряники не более 15 минут при температуре 180-190°C.

Тесто сформировать в шар, выложить между двумя листами пергамента и раскатать толщиной около 3-4 мм. Вырезать фигурки при помощи формочек (я использовала кофейную чашку). Излишки теста опять раскатать и вырезать пряники до тех пор, пока не закончится все тесто.
Выпекать имбирные пряники не более 15 минут при температуре 180-190°C.

Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру. Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.

Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру. Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.

Для разнообразия несколько пряников я покрыла смесью белого шоколада и сливок (на 50 гр шоколада - 25 гр сливок 33-35%, растворить на водяной бане, не доводя до кипения).

Для разнообразия несколько пряников я покрыла смесью белого шоколада и сливок (на 50 гр шоколада - 25 гр сливок 33-35%, растворить на водяной бане, не доводя до кипения).

http://www.edimdoma.ru/retsepty/70467-finskie-imbirnye-pryan...



наверх