На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Пирожки из дрожжевого заварного теста.

Пирожки из дрожжевого заварного теста
Описание: Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.
 
Ингредиенты для "Пирожки из дрожжевого заварного теста":

 

Рецепт "Пирожки из дрожжевого заварного теста":
Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты И отварные яйца с зелёным луком.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
 
 

Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты В отдельную миску просеиваем муку.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста...

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты ... раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку...

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты ... и лепить пирожки.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита!

 





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/58076/

Картина дня

наверх