На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Йогуртовый пирог с манкой и яблоками: готовим просто и вкусно

Йогуртовый пирог с манкой и яблоками: готовим просто и вкусно

jogurtovyj-pirog-s-mankoj-i-yablokami-gotovim-prosto-i-vkusno

В последнее время выпечка, приготовленная с йогуртом, набирает огромную популярность, что вовсе и не удивительно. Поскольку такие десерты выходят замечательно вкусными, при этом они достаточно простые и не требуют особых кулинарных умений.

Поэтому приготовить подобный йогуртовый пирог с манкой и яблоками легко, справится каждый начинающий кулинар, рецепт его простой и бесхлопотный.
Для приготовления выпечки применяется любой натуральный (без добавок) йогурт: питьевой или фруктовый. Если в рецептуре указан «йогурт натуральный», это значит, что необходим кисломолочный продукт без всевозможных добавок. Такой сегодня можно легко найти во всех супермаркетах. Обычно он находится на тех же полках, где и фруктовые йогурты. Кроме того, йогурт можно приготовить самостоятельно, причем, даже не имея йогуртницы. Как это сделать можете почитать здесь.
Манная крупа, используемая в пироге, делает его не только вкусным, но и сытным. Она очень полезна для нашего организма, и считается самой универсальной, поскольку из нее не только пекут пироги, но и варят каши и даже делают разнообразные крема для тортов. Однако именно в виде каши не все любят ее употреблять, а вот от манного пирога вряд ли кто откажется. Он непременно порадует всю семью, присутствующих гостей, а главное понравится деткам.

Йогуртовый пирог с манкой и яблоками, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:jogurtovyj-pirog-s-mankoj-i-yablokami-ingredienty

Манная крупа – 5 столовых ложек
Йогурт натуральный – 200 мл (по желанию можно использовать йогурт фруктовый)
Яблоко – 1 штука
Мед – 3 столовые ложки (если присутствует аллергия на пчелиные продукты, то мед замените сахаром, сладким сиропом или вареньем)
Сливочное масло – 75 г
Яйцо – 2 штуки
Соль – щепотка
Сода – 1 чайная ложка
Столовый уксус 9% – для гашения соды

Процесс приготовления вкусного пирога с манной крупой и яблоком

1. В глубокой емкости для замеса теста соединим манную крупу и йогурт.

jogurt-s-mankoj

2. Вымешаем продукты до однородной густой массы.smes-jogurta-s-mankoj

3. Яйца со щепоткой соли взобьем миксером до образования пышной воздушной массы.vzbitye-yajca-s-solyu

4. Сливочное масло растопим на водяной бане. Для этого положим его в миску, которую установим на емкость с кипящей водой таким образом, чтобы тара с маслом не соприкасалась с кипящей водой.rastoplenoe-na-vodyanoj-bane-slivochnoe-maslo

5. В манное тесто вольем растопленное сливочное масло, положим мед и добавим взбитые яйца. Хорошо вымешаем ингредиенты и оставим массу на 30 минут, чтобы манка пропиталась и набухла. Можно подержать крупу в жидкости и большее количество времени, но не меньше получаса. Если манка будет вымачиваться меньше данного времени, она не успеет полностью разойтись, и в готовом пироге образуются крупинки, которые будут хрустеть на зубах.dobavlenie-masla-meda-i-vzbityx-yaic

6. Спустя это время положим в тесто соду гашеную уксусом.dobavlenie-gashenoj-uksusom-sody

7. Яблоко помоем, удалим сердцевину, нарежем кубиками и добавим в тесто. Также в пирог можно по желанию добавлять и другие ингредиенты: орехи, ягоды, изюм, шоколадную стружку или мак.dobavlenie-narezannyx-kubikami-yablok

8. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и слегка обсыплем манной крупой. Это позволит пирогу не прилипнуть к стенкам емкости и легко из нее освободиться. В подготовленную форму равномерным слоем выложим тесто.testo-v-forme-dlya-vypekaniya

9. Духовой шкаф нагреем до 180 градусов и отправим выпекаться пирог на 40 минут.gotovyj-pirog

10. Готовой выпечке дадим остыть до комнатной температуры, после чего выложим ее на блюдо и украсим сахарной пудрой. Если манный пирог достать горячим, то он может поломаться.

Подавать вкусный с аппетитной корочкой десерт можно с чашкой чая или кофе. Также пирог с манкой и яблоками можно дополнить шариком мороженого или взбитыми сливками.jogurtovyj-pirog-s-mankoj-i-yablokami
Желаем приятного аппетита и посмотреть еще один простой рецепт приготовления закусочного торта, который и вовсе не требует выпекания.

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vipechka/yogurtovyiy-piro...

наверх