Диетический морковно-тыквенный пирог
Эта выпечка содержит в себе много полезных веществ и витаминов, при этом является еще и очень сытным, вкусным блюдом, которое придется по вкусу даже привередливой ребятне. Преимущество подобного угощения заключается в том, что его можно готовить не только сладким, но и соленым.
Достаточно будет немного изменить состав продуктов, и новое кулинарное творение с легкостью воплотится в жизнь.
К примеру, чтобы представить пирог, как второе блюдо, в тесто добавляется начинка или специи по вкусу. С морковью и тыквой сочетаются многие овощи, подходит мясо, грибы и сыр. Состав сладкого морковно-тыквенного пирога разнообразить можно различными фруктами, орехами, сухофруктами, лимонной цедрой, шоколадом. А если готовый сладкий пирог покрыть глазурью, шоколадом или сгущенкой, либо разрезать на несколько коржей и промазать любимым вареньем или кремом, то он превратится в настоящий праздничный торт.
Рецепт приготовления морковно-тыквенного пирога с пошаговым фото
Ингредиенты:
Тыква – 250 гр
Морковь – 250 гр
Апельсиновая цедра – одного апельсина
Отруби – 3-5 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Соль – щепотка
Сода – 1 чайная ложка без горки
Мед – 3 столовые ложки или по вкусу
Сливочное масло – для смазывания формы для выпечки
Манная крупа – 1 столовая ложка для присыпки формы для выпечки
Примечание:
• Отруби в рецепте не обязательны, они никакого вкуса пирогу не придают. Я их добавляю исключительно от того, что они очень полезны для организма.
• Если продукты пчелиного производства вызывают аллергию, то мед замените сахаром, вареньем, джемом или сгущенным молоком.
• Апельсиновую цедру можно заменить лимонной.
Приготовление диетического пирога из тыквы и моркови к чаю:
1. Тыкву и морковь очистим, помоем, нарежем кубиками и положим в кастрюлю.
2. Зальем овощи питьевой водой и поставим варить до мягкости — в течении 20-25 минут. После этого сольем всю жидкость и потолчем толкушкой или измельчим блендером до пюреобразной консистенции.
3. Морковно-тыквенную массу переложим в миску для замеса теста, всыплем к ней отруби и перемешаем.
4. Положим щепотку соли, мед и снова перемешаем.
5. Апельсин помоем под проточной водой, высушим бумажным полотенцем и на мелкой терке натрем цедру.
6. Добавим цедру к морковно-тыквенной массе.
Если любите в выпечке ярко выраженные апельсиновые вкусовые нотки, можете дополнительно из апельсина выдавить еще сок.
Перемешаем продукты и попробуем тесто на вкус. Если будет не хватать сладости, тогда добавьте мед. Также положим ложку соды.
7. Желток отделим от белка.
8. Миксером взобьем желток, добавим его в тесто и хорошо вымешаем.
9. Теперь взобьем белок до устойчивой белой массы и положим его в тесто.
10. Аккуратно, чтобы белок не осел, несколькими движениями вмешаем его в тесто.
11. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и присыплем манной крупой.
12. Выложим тесто в подготовленный противень.
13. Отправим пирог выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Когда диетический морковно-тыквенный пирог остынет, извлечем его из формы, присыплем сахарной пудрой и теперь можно подавать к столу. По желанию можете его смазать медом и посыпать орешками.
Приятного аппетита!
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vipechka/morkovno-tykvenn...
Свежие комментарии