На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Слоеные булочки.

Слоеные булочки.

Слоеные булочки – рецепт с фото, выпечка

Слоеные булочки – рецепт приготовления выпечки, булочки готовятся не из слоеного, а из дрожжевого теста, и они несладкие. Это хлеб, но сформованный определенным образом. Булочки на вид очень интересные, при этом все разные. Можно приготовить два или три вида разного теста, например, добавить в одно тесто гречневую муку или специи и уложить так же послойно. Главное – фантазия и уверенность в себе.

Ингредиенты слоеных булочек

Рецепт слоеных булочек

Дрожжи растереть с мукой

1

Для приготовления рецепта выпечки слоеные булочки, пшеничную муку просеять через сито, смешать с солю, а после втереть в нее свежие дрожжи. Втирать руками до крошки, если даже и останутся комочки дрожжей – ничего страшного, они легко растворятся при добавлении жидкости.

В муку и дрожжи добавить воду

2

Когда дрожжи будут соединены с мукой, влить воду комнатной температуры. Для дальнейшего вымешивания понадобится не венчик или лопатка, а рука. Представьте, что Вы в руке держите небольшой мяч, опустите руку в тесто и круговыми движениями перемешивайте тесто до однородной кашеобразной массы.

Выложить тесто на поверхность и растереть

3

При вымешивании нужно стараться растирать тесто по стенкам емкости. Далее выложить тесто на поверхность и растирать двумя руками дальше. На первый взгляд покажется, что из этой кашки нормального теста не получится, но Вы удивитесь, что будет далее.

Вымесить гладкое тесто

4

Когда тесто хорошо разотрется, собрать лопаткой или скребком его в ком и соскрести тесто с рук. Далее будет вымешивание теста – резко опустить тесто на поверхность, одна сторона теста прилипнет, слегка оттянуть другую сторону на себя, а после двумя руками, растягивая тесто, накрыть прилипшую к поверхности сторону. Так вымешивать тесто в течение 10-15 минут.

Тесто накрыть и поставить в тепло

5

Вымешанное тесто переложить в емкость для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в комнату, где нет сквозняка. Можно поставить тесто в разогретую до 40 градусов духовку. Тесто должно подойти в 2-2,5 раза, это займет приблизительно 1-2 часа.

Из подошедшего теста вырезать выемкой кружочки

6

Хорошо подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, обмять, а после раскатать в пласт толщиной приблизительно 0,5 см. при помощи выемки или стакана вырезать из теста кружочки. Укладывать кружочки по 4 друг на друга, каждый смачивая водой, чтобы следующий прилип. Подготовленные булочки уложить на противень и дать подойти в тепле 40-45 минут, а после выпекать при 230-250 градусах 10-15 минут.

http://kashewar.com/recipes/sloenye-bulochki

Картина дня

наверх