На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Маково-творожный торт с малиной и смородиной.

Маково-творожный торт с малиной и смородиной.

Маково-творожный торт с малиной и смородиной Фото: Поварёнок.ру

 

Обязательно сделайте этот красивый торт. Крупинки мака очень красиво смотрятся на белом фоне, а также яркая красная "шапочка" с кислинкой малины и красной смородины. Торт особенно понравится тем, кто любит маковую выпечку.

Яйцо — 2 шт
Сахар (80 гр.

- в тесто, 150 г. - в начинку, 50 гр. - в заливку) — 280 г
Ванильный сахар (по вкусу)
Мука — 60 г
Крахмал — 40 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Желатин — 30 г
Мак — 100 г
Молоко — 100 мл
Лайм — 2 шт
Творог — 500 г
Сливки (30%) — 400 мл
Малина — 400 г
Смородина красная — 200 г

Для коржа. Взбить 2 яйца, 2 ст. л. воды, 80 гр. сахара, щепотку соли, ванильный сахар. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и добавить в массу. Выложить тесто в разъемную форму (у меня 23 см. в диаметре), выстеленную бумагой, выпекать 20 мин.

Для крема. Вскипятить 100 мл. молока, 150 гр. сахара, 100 гр. мака. Замочить 20 г желатина в 50 мл воды, не доводя до кипения, распустить желатин на медленном огне. Добавить в молоко. Остудить при комнатной температуре.

Натереть цедру с одного лайма, отжать сок из мякоти лаймов. Добавить все это вместе с творогом в молоко. Взбить сливки и перемешать осторожно с массой. Намазать на корж и поставить в холодильник.

Для заливки. Замочить и распустить 10 гр. желатина. Из малины и смородины (оставить 3 веточки смородины для украшения) с помощью блендера сделать пюре и протереть его через сито. Перемешать с желатином. Покрыть крем заливкой. Охлаждать 2 часа. Украсить торт смородиной и веточкой мелиссы.

http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=4579

Картина дня

наверх