На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадный торт с орехами и мастикой.

Шоколадный торт с орехами и мастикой.

 
Шоколадный торт с орехами и мастикой
   
Поделиться…
Самое замечательное в приготовлении тортов то, что, имея несколько проверенных рецептов теста, можно создавать на их основе самые разные комбинации с кремом, глазурью, конфитюром, пропитками, посыпками и украшениями, каждый раз получая практически новый рецепт.

Сегодня мы приготовим шоколадный торт, рецепт с фото пошагово покажет, как украсить его мастикой. Готовится торт на основе вкусного шоколадного теста и двух видов крема, украшается шоколадной глазурью, сахарной пудрой и цветочками из мастики.
Ингредиенты
Для теста:
- масло сливочное – 120 г,
- сахар – 400 г,
- яйцо – 2 шт,
- мука - примерно 1¾ стакана (стакан объемом 250 мл),
- какао-порошок – 3/4 стакана,
- молоко – 250 мл,
- ванильный сахар – 3 ч. л.,
- разрыхлитель – 2 1/3 ч.л,
- соль – 1/3 ч. л,
- сода – 1/3 ч. л,
- грецкие орехи – 150 г.

Для крема №1 (карамельного):
- молоко – 100 мл,
- сахар – 120 г,
- масло – 30 г.

Для крема №2 (шоколадного):
- молоко – 100 мл,
- сахар – 100 г,
- какао-порошок – 2 ч. л.,
- мука – 0.5 ч. л.

Для шоколадной глазури:
- какао – 2 ст. л.,
- сахар – 2 ст. л.,
- молоко – 2 ст. л.

Для мастики:
- зефирные конфеты,
- вода (из расчета – 1 ст. л. на 100 г конфет),
- сахарная пудра.
Приготовление

добавляем измельченные орехи
Сначала взбиваем масло с сахаром и яйцами, потом добавляем в эту массу молоко и смешанные сыпучие компоненты. Добавляем их поочередно, маленькими порциями, каждый раз тщательно, но осторожно размешивая, делая круговые движения лопаткой в одну сторону. В конце замеса добавляем измельченные орехи.

Орехи можно добавить не во все тесто, а только в порцию для второго коржа

выпекаем тесто 30 минут

Тесто делим на две части и выпекаем в форме при температуре 180 С. На выпечку уходит 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Теперь готовим для прослойки начинку

Холодный карамельный крем

карамельный крем.
Будем делать его самым простым способом. Растапливаем сахарный песок на слабом огне в сковороде или сотейнике до того времени, пока он не станет золотистого оттенка. Далее к нему добавляем натуральное молок и помешивая, кипятим сладкую массу до легкого загустения. В горячую карамель кладем сливочное масло и оставляем остывать. Холодный карамельный крем будет достаточно густым.

шоколадный крем

Для приготовления дома шоколадного крема для торта, поступаем так.
Тщательно размешиваем сахар, какао и муку, вливаем молоко и нагреваем до кипения, постоянно мешая деревянной лопаткой. Оставляем крем остывать.

коржи с орехами разрезаем на два слоя

Выпеченные в духовке шоколадные коржи с орехами разрезаем на два слоя и собираем торт, чередуя крем.
Готовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко и кипятим на медленном огне 3-5 минут, помешивая. Горячей глазурью сразу же поливаем торт.

зефирные конфетки

Оставляем торт, чтобы глазурь застыла, а тем временем делаем мастику для торта в домашних условий.

добавляем воду

В зефирные конфетки добавляем воду.

ставим их в микроволновую печь

И ставим их в микроволновую печь на 10-20 с (в зависимости от мощности печи). Выключаем, когда конфеты вздуются и каждая увеличится в размере примерно в 4 раза. Мастику важно не перетопить.

В зефирную массу добавляем просеянную сахарную пудру

В зефирную массу добавляем просеянную сахарную пудру и замешиваем ее с пудрой, как густое тесто.

Раскатываем мастику тонким слоем

Раскатываем мастику тонким слоем и вырезаем из нее фигурки для украшения.

сделать цветочки из мастики

Самый простой способ сделать цветочки из мастики –это нарезать из нее тонкие полосы и свернуть их по кругу, немного «гофрируя» лепестки и сжимая цветочек снизу.

обильно посыпаем его сахарной пудрой

Перед тем, как поставить мастичные украшения на торт, обильно посыпаем его сахарной пудрой, чтобы мастика не растворялась.

уложить мастичные украшения

Вот такой красивый вкусный шоколадный торт с орехами и мастикой и у вас должен получиться.
Шоколадный торт - рецепт с фото пошагово

http://every-holiday.ru/4188/SHokoladnyj_tort_s_orehami_i_ma...



наверх