На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Чак-чак

 

 

Чак-чак

Чак-чак - восточная сладость из теста и мёда. Особенно часто готовят чак-чак в Башкортостане и Татарстане. Это лакомство - очень калорийное, но изумительно вкусное. Обычно его употребляют с чаем или кофе. Обязательно попробуйте приготовить чак-чак! 

Для приготовления чак-чака потребуется:
Для теста:
500 г муки;
5 яиц;
50 мл молока;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли.
Для карамели:
мед – 300 г;
сахар – 100 г.

растительное масло для фритюра.


Разбить яйца и перемешать их с молоком.

Разбить яйца и перемешать их с молоком.

Муку просеять, сделать в ней углубление и влить туда яйца, смешанные с молоком.

Муку просеять, сделать в ней углубление и влить туда яйца, смешанные с молоком.

Добавить соль и сахар, замесить крутое тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.

Добавить соль и сахар, замесить крутое тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.Через 30 минут достать тесто, раскатать из него пласт толщиной 0,5-1 см.

Через 30 минут достать тесто, раскатать из него пласт толщиной 0,5-1 см.

Нарезать на полоски шириной 2 см,

Нарезать на полоски шириной 2 см

а затем - брусочками. 

А затем - брусочками.

В разогретое масло опустить лапшу из теста и обжарить до золотистого цвета, непрерывно помешивая.

В разогретое масло опустить лапшу из теста и обжарить до золотистого цвета, непрерывно помешивая.

Румяные брусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. 

Румяные брусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Приготовить карамель. Мед и сахар положить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне до получения однородной, не очень густой массы.

Приготовить карамель. Мед и сахар положить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне до получения однородной, не очень густой массы.

Залить тесто карамелью и сразу перемешать, чтобы карамель равномерно распределилась между кусочками теста. Слепить из приготовленного чак-чака пирамиду.

Залить тесто карамелью и сразу перемешать, чтобы карамель равномерно распределилась между кусочками теста. Слепить из приготовленного чак-чака пирамиду.Украсить орехами, охладить и подавать к столу.

Украсить орехами, охладить и подавать приготовленный чак-чак к столу.

Приятного аппетита!

наверх