Творожное песочное печенье
350 г пшеничной муки высшего сорта смешиваем с 250 г сливочного масла комнатной температуры. Добавляем 200 г жирного творога, 150 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Руками замешиваем тесто. Когда оно будет готово, раскатываем его до толщины 5-7 мм. Специальными формочками вырезаем печенье и раскладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем примерно 10 минут. Как только печенье станет золотистого цвета, достаём противень из духовки и даём печенью остыть.
Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно сделать печенье с начинкой. Для этого на кружочки, вырезанные стаканом из раскатанного теста, кладут начинку. Это могут быть кусочки яблока, орехи, творог или яблоки с орехами вместе. Начинку накрывают другими кружочками из теста. Концы кружочков соединяют между собой.
Духовку разогревают до температуры 180о. На противень, покрытый специальной бумагой для выпечки, выкладывают печенье и выпекают 20 минут.
Свежие комментарии