Тыквенный чизкейк с корицей.

Американская кухня
Тыквенный чизкейк с корицей – рецепт приготовления блюда американской кухни, нежный воздушный многослойный чизкейк с приятным тыквенным вкусом.
Ингредиенты тыквеного чизкейка с корицей
Для бисквита
- Мука – 2 ст.л.
- Молотый арахис – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Корица молотая – 0,5ч.л.
- Соль - щепотка
Для творожного суфле
- Тыква – 500 г
- Творог – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для йогуртового суфле
- Творог – 150 г
- Йогурт без добавок – 200 г
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Молоко – 100 мл
- Желатин – 1 ст.л.
Для тыквенного желе
- Тыква – 500 г
- Вода – 100 мл
- Желатин – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для пропитки бисквита
- Тыквенное пюре – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Рецепт тыквеного чизкейка с корицей
Для приготовления рецепта блюда американской кухни тыквенного чизкейка с корицей 1 кг тыквы помыть, удалить семена и отварить в пароварке в течение 30 минут. После снять кожу и пюрировать при помощи комбайна.
Бисквит для чизкейка
Белок отделить от желтка. Желток взбить с сахарной пудрой и горячей водой. В белок всыпать щепотку соли и взбить в устойчивую пену. Соединить желтки и белки, добавить муку, измельченный арахис, разрыхлитель и перемешать. Форму размером 20 см в диаметре застелить пергаментом, выложить в нее подготовленное тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать бисквит в течение 20 минут. После выпекания выложить бисквит на решетку и дать остыть
Творожное суфле для чизкейка
При помощи кухонного комбайна смешать половину тыквенного пюре, творог яйца, сахарную пудру, муку и ванилин. Готовую пенную массу переложить в форму, где ранее выпекался бисквит. Форму обернуть фольгой и поместить в глубокий противень с водой. Воды необходимо столько, чтобы она доходила до половины формы с суфле. Поместить суфле в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать в течение часа. Готовому суфле дать остыть в духовке, это займет тоже около часа.
Йогуртовое суфле для чизкейка
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, а мосле поставить на очень медленный огонь и, постоянно помешивая, варить до полного растворения желатина. В кухонном комбайне смешиваем творог, йогурт, сахарную пудру. Когда смесь будет однородной, влить распущенный желатин и вновь взбить. На пергамент выложить бисквит, смазать бисквит 2 ст.л. тыквенного пюре, смешанными с сахаром, поверх выложить творожное суфле, а дно формы подложить под пергамент. Далее надеть бортик от формы и влить йогуртовое суфле поверх творожного суфле. Убрать в холодильник для застывания, приблизительно на 1-2 часа.
Тыквенное желе для чизкейка
В холодной воде замочить желатин на 10 минут. Когда желатин разбухнет, поставить его на медленный огонь и, не переставая помешивать, варить до полного растворения желатина. Остывшее тыквенное пюре смешать с ванильным сахаром и распустившемся желатинном. Вынуть чизкейк из холодильника, залить его тыквенным желе и убрать в холодильник до полного застывания. Когда верхний слой чизкейка застынет, аккуратно вынуть его из формы и украсить бортик толченым арахисом.
Свежие комментарии