На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Бисквитное пирожное с масляно-ореховым кремом.

Бисквитное пирожное с масляно-ореховым кремом.

Бисквитное пирожное с масляно-ореховым кремом – рецепт с фото, советская кухня

Советская кухня

Бисквитное пирожное с масляно-ореховым кремом – рецепт приготовления блюда советской кухни, для пирожного можно использовать любые орехи.

Ингредиенты бисквитного пирожного с масляно-ореховым кремом

Для бисквита

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 100 г
  • Орехи – 25 г

Для крема

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 90 г
  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 65 г
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Орехи – 15 г
  • Коньяк – 1 ч.л.

Для сиропа

  • Сахар – 60 г
  • Вода – 70 мл

Для украшения

  • Орехи – 15 г
  • Сахарная пудра

Рецепт бисквитного пирожного с масляно-ореховым кремом

Для приготовления рецепта блюда советской кухни бисквитное пирожное с масляно-ореховым кремом необходима квадратная форма для выпечки 20х20 см. Орехи для пирожного можно использовать арахис, фундук, миндаль, орехи также можно использовать и грецкие.

Бисквит для пирожных

Белки отделить от желтков, соединить сахар с желтками и растереть в кухонном комбайне до бела. Постепенно в смесь желтков и сахара всыпать просеянную муку. Белки взбить в густую устойчивую пену и смешать со смесью. Орехи измельчить и вмешать в тесто. Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, посыпать мукой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Когда бисквит испечется, дать ему остыть в форме, а после вынуть и дать выстоять в течение 8-12 часов.

Крем для пирожных

Желток смешать с молоком, процедить и соединить с сахаром. Все перемешать, поставить на медленный огонь, периодически помешивая, кипятить до загустения.

Когда сироп станет желтым и слегка прозрачным, снять с огня и остудить. Ванильный сахар перетереть в пудру и всыпать в размягченное сливочное масло. Венчиком или при помощи кухонного комбайна взбивать масло, пока оно не посветлеет, а после по ложке добавлять остывший сироп, продолжая взбивать. Орехи обжарить и измельчить. Коньяк и орехи добавить в крем и взбить до однородности.

Сироп для пирожных

В сахар влить кипяток и перемешать. Мешать сироп до полного растворения сахара, а после остудить.

Сборка пирожных

Выстоянный бисквит разрезать на два пласта, и каждый пласт, а особенно верхний пропитать сиропом. На нижний пласт нанести половину крема, лучше всего это делать при помощи кондитерского шприца, так крем будет ложиться равномернее. Накрыть крем верхним пластом бисквита и смазать верх оставшимся кремом. Острым ножом срезать края бисквита и нарезать на пирожные размером 9х4 см. Для лучшего нарезания необходимо взять очень острый и тонкий нож, смочить теплой водой и тогда резать будет легче. Орехи для украшения обжарить, измельчить и посыпать ими верх пирожных. Поверх слоя измельченных орехов посыпать пирожные сахарной пудрой и остудить, а после подавать.

наверх