На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Печенье через мясорубку со сметаной

Печенье через мясорубку со сметаной

Печенье через мясорубку со сметаной

Старый добрый рецепт печенья через мясорубку со сметаной от наших бабушек - это, пожалуй, самый быстрый и легкий способ приготовить вкусное лакомство для всей семьи.

Описание приготовления:

Трудно, наверное, найти человека, который ни разу в жизни не пробовал эту вкуснотищу!

Вот и я, как и многие из вас, помню это печенье еще с детства, и для меня было трудно придумать боле вкусное лакомство. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать печенье через мясорубку со сметаной. Конечно, вы в процессе можете делать небольшие изменения на ваш вкус, ведь у каждой хозяйки есть свои секреты, но в любом случае такое печенье получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Рецепт приготовления печенья через мясорубку со сметаной довольно простой и не займет у вас много времени, поэтому вы без труда справитесь с ним.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 125 Грамм
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Мука  — 3-4 Стаканов
  • Масло сливочное или маргарин  — 150 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Уксус или лимонный сок — По вкусу (для гашения соды)
  • Майонез — 125 Грамм

Как приготовить "Печенье через мясорубку со сметаной"

Печенье через мясорубку со сметаной - фото шаг 1
Яйца перемешиваем с сахаром до полного растворения гранул, добавляем ванилин и перетертый маргарин, тщательно взбиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и сметану. Снова перемешиваем. В конце добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
Печенье через мясорубку со сметаной - фото шаг 2
Теперь начинаем постепенно всыпать муку. Муки понадобится столько, сколько возьмет тесто, оно должно получиться довольно крутым. Дальше тесто желательно поставить в холодильник примерно на пол часика, но, если времени нет, то можно обойтись без этого.
Печенье через мясорубку со сметаной - фото шаг 3
Далее пропускаем готовое тесто через мясорубку, через каждые 4-5 сантиметром аккуратно отделяем полученные червячки ножом и укладываем на противень.
Печенье через мясорубку со сметаной - фото шаг 4
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Картина дня

наверх