На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Мои пасхальные куличи

Скоро Светлый праздник Пасхи, очень его любим в нашей семье. А самые вкусные куличи, это приготовленные своими ручками. Очень много рецептов куличей, где-то похожие некоторыми ингредиентами или процессами, каждая хозяйка знает, что её куличи самые вкусные. Делюсь как именно пеку я, рецепт проверенный и не раз.

Ингредиенты:

Мука - 1,5 кг,

Сливочное масло или спред - 200 г.,

Дрожжи "Саф-момент" сухие - 1 пачка,

Сахар - 2 стакана,

Молоко - 0,5 литра,

Ванилин - 2 маленьких пакетика,

Изюм - 300 г.,

Соль - щепотка,

Яйца - 5 шт.,

Способ приготовления очень простой.

1. Молоко нагреть до 38 градусов, растворить в нём пакетик сухих дрожжей, добавить 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте минут на 30 - это опара. Она должна увеличиться раза в 3-4.

2. Тем временем изюм залить тёплой водой минут на 15, затем воду слить, а изюм бумажными салфетками просушить.

3. Яйца взять 3 целых и 2 желтка (2 белка оставить на глазурь), растереть с оставшимся сахаром, добавить ванилин, щепотку соли, растопленное сливочное масло, размешать.

4. Влить в эту массу опару и снова хорошо размешать. Ёмкость берите побольше, с расчётом, что тесто будет увеличиваться раза в 4.

5. Порциями вводите муку, замесите мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. Накройте тесто и оставьте подходить не меньше чем 1,5-2 часа, сами увидите.

6. Когда тесто увеличилось, добавьте в него изюм и хорошо вмешайте.

7. Возьмите ваши формы, смажьте их слегка растительным маслом или выложите пекарскую бумагу.

8. Тестом на 1/3 заполните формы. Снова оставить подходить тесто в формах, в тёплом месте часа 1,5-2. Обязательно дайте тесту хорошо расстояться. 9. Выпекать в духовке на невысокой температуре градусов 170 -180, минут 40-45, температуру адаптируйте под свою духовку.

Готовность проверяйте тонкой деревянной палочкой.

Для глазури: взбить 2 хорошо охлаждённых белка с щепоткой соли до твёрдых пиков, затем порционно добавить сахар (на 2 белка - 3-4 ст.л. сахара) - это очень просто. У меня из этого количества ингредиентов получился один большой кулич, три средних и 5 маленьких кексиков.

Очень люблю свои куличи, они не сухие внутри, ароматные и сладкие, а главное - долго не черствеют.

Кому интересно пробуйте, не пожалеете - очень удачное тесто.

Мои куличики.

Приятного аппетита, с наступающим праздником Светлой Пасхи!

https://vkusnopoedim.temaretik.com/1122864435591121283/moi-p...

Картина дня

наверх