На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Вкусные маффины

Вкусные маффины на пару? Легко! Почему не в духовке? И почему именно на пару? Ответ прост: на пару маффины получаются очень нежными, тесто словно тает во рту. А чтобы было интереснее, я решила сделать их с жидкой начинкой из белого шоколада. Рецепт действительно прост, с ним справится любой начинающий кулинар.

Приступим?

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо - 3 шт.,
  • Масло сливочное - 125 г,
  • Горький шоколад - 125 г,
  • Сахар - 100 г,
  • Мука - 100 г,
  • Белый шоколад - 125 г,
  • Сливки 33% - 50 мл

Для начала сделаем начинку. Белый шоколад со сливками растопим в микроволновке или на водяной бане до однородной консистенции.

Убираем в холодильник, я убираю в морозилку, чем лучше ганаш охладиться, тем проще использовать его в качестве начинки для маффинов.

Приступим к приготовлению теста для маффинов. Растапливаем горький шоколад.

Взбиваем яичный белок при помощи блендера с насадкой-миксером.

Взбиваем желтки с сахаром до посветления.

Добавляем растопленный горький шоколад.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Вмешиваем муку.

Лопаткой вмешиваем взбитые белки.

В формочки выкладываем часть теста и сверху немного начинки.

Закрываем начинку оставшимся тестом.

Выпекаем в мультиварке в режиме «На пару» в течение 35 минут.

Готовым маффинам даём остыть и вынимаем из форм.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх