Вкусные маффины на пару? Легко! Почему не в духовке? И почему именно на пару? Ответ прост: на пару маффины получаются очень нежными, тесто словно тает во рту. А чтобы было интереснее, я решила сделать их с жидкой начинкой из белого шоколада. Рецепт действительно прост, с ним справится любой начинающий кулинар.
Приступим?Для приготовления нам понадобится:
- Яйцо - 3 шт.,
- Масло сливочное - 125 г,
- Горький шоколад - 125 г,
- Сахар - 100 г,
- Мука - 100 г,
- Белый шоколад - 125 г,
- Сливки 33% - 50 мл
Для начала сделаем начинку. Белый шоколад со сливками растопим в микроволновке или на водяной бане до однородной консистенции.
Убираем в холодильник, я убираю в морозилку, чем лучше ганаш охладиться, тем проще использовать его в качестве начинки для маффинов.
Приступим к приготовлению теста для маффинов. Растапливаем горький шоколад.
Взбиваем яичный белок при помощи блендера с насадкой-миксером.
Взбиваем желтки с сахаром до посветления.
Добавляем растопленный горький шоколад.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Вмешиваем муку.
Лопаткой вмешиваем взбитые белки.
В формочки выкладываем часть теста и сверху немного начинки.
Закрываем начинку оставшимся тестом.
Выпекаем в мультиварке в режиме «На пару» в течение 35 минут.
Готовым маффинам даём остыть и вынимаем из форм.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии