Совсем мало мы видим свеклу в выпечке...,а зря! Вот морковной выпечки много и всем нравится...,поэтому я решилась на эксперимент с любимой свеколкой,используя подходящие пряности и такой знакомый тандем-грецкие орехи!)
Ингредиенты

Способ приготовления
Продукты...Свеклы я отвариваю сразу много,а потом только достаю из холодильника и использую в разные рецепты,которыми делилась и с Вами!
Вводим муку...Если хотите уменьшить количество муки до 100 г,то печенье тоже получится,только расплывётся в лепёшечки,а мне захотелось именно таких,с горочкой))
А как же сахар...,спросите вы! Если честно,хотела вообще без него обойтись,так как печенье для себя пекла,но мои мальчишки тоже любят пробовать новое,поэтому сыпанула грамм 50 для сладкоежек))
Тесту желательно немного постоять,но можно и сразу начинать выкладывать такими "безешками" в смазанную форму.
Я специально не стала завуалировать пудрой,чтобы не закрывать красивейший цвет печенья...,просто достала пломбир,который у нас всегда припрятан на случай "умереть,как хочется мороженого!!!" и подала пару шариков вместе с тёплым печеньем к чаю...
Не бойтесь браться за непривычный рецепт...,попробуйте,может,он станет вашим любимым в разгрузочные весенние дни,когда к чаю душа просит что-нибудь вкусненького и не калорийного)))
http://www.edimdoma.ru/retsepty/53736-eksklyuzivnoe-dietiche...
Свежие комментарии