На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Пряники медовые.

Пряники медовые.

Приготовление

И на десерт сегодня у меня третий рецепт из книги " Детское питание" 1963 года издания.
 
Состав
 
Мука - 250 гр. ( у меня это где -то 1 плюс 2/3 ст.)
мёд - 100 гр.
сахар - 70 гр.
вода - 50 гр.
сода - полчайной ложки
масло сливочное - 30 гр.
цедра с одного лимона
желток для смазки

Сварить сироп : в кастрюлю налить воды, положить сахар, мёд и кипятить до растворения последнего.


 
После этого снять кастрюлю с огня. всыпать в неё 3/4 всего количества просеянной муки и быстро перемешать так, чтобы получилось густое тесто.



Когда заваренное тесто остынет до тёплого, положить в него размягчённое сливочное масло, соду смешанную с одной столовой ложкой муки, оставшуюся просеянную муку . цедру с одного лимона.
Всё это месить. пока тесто не станет однородным ( минут 5).
 
Раскатать тесто скалкой на столе. посыпанной мукой в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.. Посыпать мукой и вырезать из него фигурной или круглой выемкой пряники.



Уложить их на смазанный маслом лист, смазать яичным желтком и выпекать при т-ре 180 - 200 гр. примерно 20 -30 минут.


 
Приятного аппетита!



http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/pryanik/7666.html

наверх