Пышные и нежные американские блинчики на кефире (панкейки).
Секреты приготовления нежных и пышных панкейков:
- Разрыхлитель. Главное отличие этих блинчиков заключается в том, что делаются они на соде.
- Жидкая основа. В качестве жидкой основы используется кефир или кислое молоко.
- Технология приготовления. Тесто взбивается миксером после добавления каждого ингредиента. Главным моментом является то, что сухие и жидкие ингредиенты смешиваются непосредственно перед самой жаркой. Тогда блинчики приобретут пушистость и мягкость.
- Скорость приготовления. Не стоит тесто долго месить и давать ему «отдохнуть», иначе получатся блины резиновые и плотные.
Подаются панкейки на своей родине, в Соединенных Штатах, в основном на завтрак, выложенные на тарелку, стопкой друг на друга. Между каждым из них кладется маленький кусочек сливочного масла, которое плавится от горячей их температуры. А сверху лакомство щедро поливается кленовым сиропом. Однако в нашей стране достаточно всё проще: американские блины панкейки могут быть выложены в глубокое блюдо, а в центре стола поставлена пиала с медом, ягодным вареньем, карамельным либо шоколадным соусом.
Пышные и воздушные американские блинчики на кефире (панкейки), пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Мука – 150 гр
Кефир – 200 гр
Яйцо – 1 штука
Растительное рафинированное масло – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Сахар – по вкусу
Пищевая сода – 1 чайная ложка без горки
Чтобы приготовить американские блинчики панкейки вам понадобится миксер или измельчитель:
1. Кефир нальем в любую глубокую емкость, в которой в дальнейшем будем замешивать тесто, и добавим к нему соду.
2. Поставим емкость с кефиром на водяную баню, таким образом, чтобы миска с кефиром не соприкасалась с кипящей водой. Будем нагревать до тех пор, пока не появятся на поверхности характерные пузырьки. При этом следите, чтобы кефир не закипел.
3. Затем в емкость с кефиром вобьем яйцо, насыплем щепотку соли и сахар.
4. Миксером взобьем продукты до однородности и насыплем просеянную муку.
5. Еще раз все смешаем, нальем растительное масло и снова помешаем.
6. Сковороду хорошо нагреем, как для обычных блинов. Для подстраховки, чтобы блинчики не прилипли ко дну, можете ее поверхность совсем немного смазать маслом. После, столовой ложкой возьмем порцию теста и выльем его на сковороду. Оно само растечется в форме круглого блинчика.
7. Как только на поверхности блинчиков начнут появляться пузырьки, сразу же их перевернем. Прожарим с обратной стороны не более чем 1 минуту. Схватываются блинчики моментально, поэтому от них, во время выпекания, нельзя уходить ни на секунду.
Готовые американские оладушки, как в подлинном варианте, выложим на тарелку стопочкой друг на друга, и польем любым сиропом или вареньем.
Приятного аппетита!
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vipechka/pyshnye-i-nezhny...
Свежие комментарии