На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Хачапури. Это невероятно вкусно!

Этот рецепт хачапури придумала моя тетя, теперь его делают все, кого я знаю! 

Хачапури – это классика грузинской кухни, визитная карточка Грузии. Все, кто отдыхал в Батуми, Тбилиси или других городах Сакартвело, ну просто не могли не попробовать аджарский хачапури, отломить кусочек мегрельского или имеретинского хачапури.

 Красивые, глянцевые, фотогеничные – но дома так не готовят!

Хачапури «просто так» мы делаем очень редко, а для праздника приготовить даже имеретинские (лепешки с сыром внутри) – очень затратно по времени, ведь за столом обычно собирается человек 20-25. На выход пришел рецепт листовых хачапури – быстро, просто и очень вкусно, идеально! Придумала такой рецепт моя тетя, и все с радостью его подхватили - потому что это очень просто!

Наверное, это самый домашний рецепт!
Наверное, это самый домашний рецепт!

Наверное, это самый домашний рецепт хачапури, который я только пробовала! Предлагаю вам его сейчас – потому что для новогоднего стола эта выпечка отлично подходит! в Сибири – рецепт привезли из Грузии. Предлагаю вам его сейчас – потому что для новогоднего стола эта выпечка отлично подходит! Мне не нужны все эти тяжелые майонезные салаты в новогоднюю ночь, но вот от кусочка хачапури отказаться трудно!

Как приготовить листовые хачапури?

Основа такого хачапури – слоеное тесто. В Грузии его обычно делают самостоятельно, но, каюсь, в России мы себе такую «роскошь» не позволяем – ценим хачапури именно за быстроту и простоту приготовления. Берем обычно уже готовое.

С тестом понятно, теперь начинка. Потребуется несоленый сыр – имеретинский, брынза или адыгейский.

Если сыр у вас соленый – добавьте немного творога. Сыр нужно натереть на терке, добавить одно яйцо. Количество сыра зависит от размера противня – чем больше сыра, тем вкуснее.

Раскатайте тесто (толщина должна быть примерно 0,5-0,7 см), равномерно распределите начинку, сверху накройте еще одним слоем теста, таким же по толщине и размеру. Края прочно слепите, сверху смажьте хачапури желтком и сделайте несколько проколов вилочкой – на расстоянии 10-15 см друг от друга. Это нужно для того, чтобы не было пузырей.

Выпекайте при температуре 170-180 градусов до готовности – хачапури должен покрыться золотистой корочкой.

Ссылка на первоисточник
наверх