Диетическое печенье без муки из овсянки на рассоле
Вопреки стандартным понятиям, печенье не всегда должно быть десертным, сдобным и сладким. Находясь на диете можно также употреблять вкусную выпечку, конечно, если ее правильно приготовить. Низкокалорийное и диетическое печенье из овсянки на рассоле, и является одним из таких рецептов.
В тесте отсутствует мука и жиры, а все продукты подобраны соответственно с правилами диетического питания. Эти пресные лепешки обладают особенным вкусом и хрустящей структурой. А поскольку они достаточно питательные, то вполне могут заменить полноценный завтрак, особенно если дополнить их стаканом молока. Организм с самого утра получит порцию полезных углеводов, от чего вечером не появится тяга к сладкому.
Помимо этого печенье из овсянки без муки содержат большой спектр полезных веществ, так как его основа – овсяные хлопья, которые богаты витаминами, аминокислотами, клетчаткой, железом, фосфором, магнием и калием. Овсянка рекомендована для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Она способна поднять настроение и наполнить организм силой. Именно поэтому ее рекомендуют употреблять на завтрак.
Приготовленное по данному рецепту в духовке печенье на рассоле получается довольно твердым и хрустящим, от чего оно может храниться длительное время. Подойдет оно не только худеющим и следящим за своей фигурой, но и вегетарианцам и людям на время поста. Кроме того, состав теста можно дополнить орехами, сухофруктами, апельсиновой или лимонной цедрой, любыми сушеными ягодами, семенами подсолнечника и прочими продуктами, которые не только улучшат вкус, но и увеличат полезность продукта.
Главное пробовать и выбирать любимые сочетания.
Овсяное печенье на рассоле без муки в духовке, рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
Овсяные хлопья быстрого приготовления или обычный геркулес – 300 грамм
Помидорный или огуречный рассол – 100 мл
Растительное рафинированное масло – 50 мл
Соль – щепотка
Сахар – по вкусу (можно заменить медом, вареньем или джемом)
Для приготовления данного постного десерта вам понадобится мясорубка, либо любой другой кухонный измельчитель. Это может быть блендер, кухонный комбайн, подойдет даже обычная кофемолка.
1. Овсяные хлопья поместим в измельчитель.
2. Измельчим овсянку до состояния крупного помола. Хотя можно половину порции хлопьев оставить целостными.
3. В миску для замеса теста насыпьте овсяную крошку и сахар.
4. Затем налейте растительное рафинированное масло.
5. Налейте 2/3 части рассола и начинайте замешивать тесто. После подливайте его понемногу и продолжайте его вымешивать, чтобы консистенция была похожа на густую овсяную кашу.
6. После этого замешанному тесту дайте настояться 1-1,5 часа, чтобы овсяные хлопья набухли и впитали влагу. Масса станет гуще, а печенья пропекутся равномернее.
7. Далее чайной ложкой берите порцию теста, скатайте его шариком и положите на противень для выпечки. Такие шарики укладывайте на расстоянии друг от друга примерно в 5 см.
8. Ладошкой или любым другим удобным предметом раздавите овсяный шарик, чтобы он превратился в лепешку толщиной около 3-5 мм.
9. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться печенья на 20 минут.
Готовой диетической выпечки дайте остыть и можете ее подавать к столу.
Приятного аппетита!
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vipechka/dieticheskoe-pec...
Свежие комментарии