Пирог с тыквой, изюмом и отрубями: пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Тыква – 250 грамм
Мука – 250 грамм
Отруби – 50 грамм
Яйцо – 1 штука
Сметана – 200 грамм
Изюм – 100 грамм
Коричневый сахар – по вкусу
Сода – 0,5 чайной ложки
Молотый имбирь – 1/3 чайной ложки
Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Для того чтобы приготовить рецепт «Пирог с тыквой и изюмом»:
1. Первым делом помоем тыкву, нарежем ее кусочками и отварим в течении 20 минут до мягкости.
После ее истолчем в пюре или измельчим блендером и оставим остывать.
2. Затем помоем изюм и замочим его в теплой воде.
3. Тем временем насыплем в глубокую емкость сыпучие ингредиенты: муку, отруби, соль, сахар, соду, молотый имбирь и мускатный орех.
4. Сыпучие продукты хорошо перемешаем, чтобы они равномерно распределились.
5. Затем добавим к ним тыквенное пюре и вымоченный изюм, который хорошо отожмем от влаги.
6. Яйцо вобьем в удобную емкость.
7. И миксером взобьем его добела и образования воздушной белой массы.
8. После этого добавим к яйцу сметану. И снова все хорошо взобьем.
9. Сметано-яичную массу добавим ко всем продуктам.
10. И замесим тесто, консистенция которого должна быть, как густая сметана.
11. Форму для выпечки заселим пекарской бумагой, которую смажем сливочным маслом, и выложите в нее тесто.
12. Духовой шкаф нагреем до 180 градусов и отправим выпекаться пирог на 45 минут. После духовку выключим, и оставим находиться в ней пирог еще около 15 минут.
13. Затем выпечку полностью охладим, извлечем ее из формы и присыплем пирог с тыквой и изюмом сахарной пудрой, коксовой или шоколадной стружкой. Теперь можно заварить чай и приступать к сладкой трапезе!
Всем приятного чаепития!
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vipechka/pirog-s-tyikvoy-...
Свежие комментарии