Пирожки из слоёного теста
Пирожки из слоёного теста.
- Ингредиенты:
- 1 кг дрожжевого слоёного теста
- 1 желток +1 ст.л. молока для смазывания
- Начинка:
- 500 гр белокачанной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 80 мл молока
- соль, перец
- растительное масло
Пошаговое описание рецепта:
 | 1 В сковороде на растительном масле поджарить лук, добавить морковь и нашинкованную капусту.
Тушить до готовности. Затем добавить соль, перец, молоко, перемешать и потушить еще 5 минут. |
 | 2 Дрожжевое слоёное тесто разморозить, немного раскатать и разрезать на квадратики или прямоугольники. Если есть желание и время, то слоёное тесто можно приготовить самостоятельно. Положить начинку на центр. |
 | 3 Завернуть сначала одну сторону, слегка придавливая края, |
 | 5 Чтобы края лучше склеивались их можно смазать смесью желтка и молока. |
 | 6 Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. |
 | 7 Смазать пирожки смесью из желтка и молока и оставить на полчаса, для расстойки. |
 | 8 Выпекать пирожки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. |
 | 9 Пирожки из слоёного теста с капустой готовы. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии