Луковое печенье
Луковое печенье.
- Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч. л. соли
- сушеная зелень
- Тесто:
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
Пошаговое описание рецепта:
 | 1 Лук и чеснок измельчить, добавить соли и зелень, перемешать и отставить.
|
 | 2 Яйцо с мягким маслом размешать венчиком до однородности. |
 | 3 Добавить муку, соль и разрыхлитель. |
 | 4 Замесить тугое тесто. Если тесто слишком густое и плохо замешивается, добавить 1 ст.л. молока. |
 | 5 На пергаменте раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 - 1,0 см. |
 | 6 Выложить лук, слегка вдавить его в тесто, можно прокатать скалкой. |
 | 7 Нарезать тесто на квадратики. |
 | 8 Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета. |
 | 9 Остудить и подавать закусочные луковые печеньки :) Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии