Привет! Это вкусное домашнее блюдо готовят давно, особенно в зимний пост, одно из обязательных блюд на Святую вечерю. Я люблю вареники с капустой и грибами и готовлю их из своей квашенной капусты просто на обед . И какие же они получаются вкусненькие!
Для приготовления теста надо:
мука-500 граммов, чуть больше 3 стаканов,
вода -180 мл,
яйца — 2 штуки.
Для начинки:
капуста квашенная -1л баночка, плотно натрамбованная, где-то 1 кг,
грибы любые обжаренные, у меня шампиньоны - 400 граммов,
лук, по желанию — 1 штука,
растительное масло -5 стол. ложек,
соль, сахар — по вкусу.
Для смазывания готовых вареников — масло растительной и 1 крупная луковица.
Приготовление. Прежде всего надо подготовить начинку. Капусту я всегда промываю в дуршлаге под струей холодной воды, чтобы уменьшить кислотность. Затем ее отжать и тушить на медленном огне в разогретом растительном масле на сковороде, гдето- минут 15, помешивать, чтобы не подгорела.
Нарезать мелко грибы и лук на кубики.
Отдельно спассеровать лук, затем добавить грибы и обжарить до выпаривания дидкости и легкого румянца.
Высыпать в сковородку к капусте и перемешать. Попробовать, досолить и посыпать сахаром, будет вкуснее.
Из указанных продуктов замесить элластичное тесто средней плотности, немного муки всегда оставляйте и подсыпайте в конце замеса.
Один корж раскачать, как на пельмени, другой накрыть, чтобы не образовалась сухая корочка. Нарезать на квадратики. Начинку предварительно остудить.
В каждый квадратик класть вилкой начинку и защипывать края.
Складывать на подпыленный мукой поднос. Пока вы будете заканчивать формирование вареников, поставить на огонь кастрюлю с водой, чтобы сварить вареники. Воду посолить. Больше вареников, чем на подносе за раз не варить, каждый раз воду подсаливать.
Лук порезать на кубики и спассеровать на растительном масле до красивой золотинки.
Когда закипит вода, быстро забросить вареники, помешать. На хорошем огне дождаться, когда вареники всплывут и сварятся.
Выловить вареники дуршлагом, отцедить и высыпать в миску, смазать маслом с пассерованним луком.
Несколько раз встряхнуть вареники в миске, чтобы хорошо смазались маслом. И такие вкусные и аппетитные вареники с капустой и грибами можно подавать на стол и кормить свою семью.
Приятного аппетита!
Read more: http://domashnyayaeda.ru/isdeliya-is-testa/vareniki-s-kapustoj-i-gribami#ixzz3SmF1nsz6
Свежие комментарии