Доброго дня всем! Как много существует рецептов выпечки да и просто блюд с творогом, ценным и вкусным молочнокислым продуктом. Делюсь с вами очень вкусным рецептом. Воздушные сырники из духовки настолько нежные, что можно и язык вместе с ними проглотить!
Для приготовления сырников необходимы:
творог — 200 граммов,
сахар - 3 стол. ложки,
ванильный сахар — пакетик,
яйца — 2 штуки,
сметана — 5 стол. ложек без горки,
манка — 3 стол. ложки,
сливочное масло, мягкое - 2 стол. ложки, (20г)
разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Приготовление. Растереть творог сначала отдельно, затем с с сахаром и яйцами.
Добавить манку, сметану, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Размешать до однородной массы. Селиконовые формочки для выпечки кексов, сбрызнуть водой и обсыпать манкой. Железные формочки смазать маслом.
Подготовленное тесто выложить ложкой в формочки, почти вровень. При выпечке сырники немного поднимутся, а затем опустятся.
Из этого теста получается мало сырников, всего 9 штучек. Свободное пустое место я заполнила простым тестом для сырников — творог, яйцо, немного муки и разрыхлитель. Тоже вкусно, но по рецепту намного лучше.
Выпекать в разогретой до 180- 190 градусов духовке на протяжении 20-30 минут Зависит от величины формочки и вашей духовки.
Немного остудить и аккуратно вынуть с формочек. Подавать теплыми, полить сметанкой или взбитыми сливками с фруктами.
В следующий раз буду делать двойную порцию. Вкуснейшие воздушные сырники из духовки были съедены не дожидаясь вечернего чая!
Готовьте домашнюю выпечку, радуйте своих родных и друзей!
Приятного чаепития в теплом и уютном доме!
Read more: http://domashnyayaeda.ru/vipechka-i-desertu/vozdushnye-syrniki-iz-duxovki#ixzz3SkCKNLOs
Свежие комментарии