Шоколадный бисквит-«пятиминутка» - печем в микроволновке.
Вы когда-нибудь ели бисквит из кружки? Если вас об этом спросят, вы наверняка подумаете, что это шутка. На самом деле все очень серьезно, так как в кулинарии существуют свои модные тренды, и бисквит в микроволновке – один из них. У этой необычной выпечки есть один большой и несомненный плюс - быстрое, буквально молниеносное приготовление. Его даже называют «пятиминуткой», хотя он на самом деле печется не пять, а семь минут. Но подумайте только: всего 7 минут и готово! Если к вам нагрянут гости, а у вас, как назло, не найдется ничего подходящего к чаю, то рецепт шоколадного бисквита в микроволновке придется как нельзя кстати. Гости обязательно оценят вашу находчивость. Этот простой рецепт всегда вас будет выручать.
Для выпекания такого бисквита подойдут любые чашки или бокалы, которые можно ставить в микроволновку (на них не должно быть металлизированного декора – «золотистых» и «серебристых» каемок, орнаментов и т.п.). Объем емкостей особого значения не имеет. Чем объемнее посуда, выбранная для выпечки, тем больше получатся порции шоколадного бисквита.

Продукты:
- яйцо - 2 шт.;
- сахарный песок - 3,5 ст. ложки;
- молоко (процентная жирность – 2,5) 3-4 ст. ложки;
- сливочное или подсолнечное масло - 2,5 ст. ложки;
- просеянная через сито мука высшего сорта - 3,5 ст. ложки;
- шоколадный какао-порошок - 2 ст.ложки;
- разрыхлитель либо сода, гашёная уксусом, - на кончике чайной ложки;
- щепотка соли.

Приготовление. Яйца взбить веничком или миксером, превращая белки и желтки в однородную массу.

Добавить к яйцам сахар и вновь взбить, чтобы получилась крепкая сахарная пена светло-желтого оттенка.

Далее добавляем к смеси молоко и растительное масло. Хорошенько всё перемешиваем.

Следующий этап - добавляем муку, какао, разрыхлитель и соль. Взбиваем на медленной скорости.

Получившуюся массу разливаем по кружкам. Наполнять их нужно так, чтобы жидкое тесто занимало чуть больше половины объема.

Поставить в микроволновку на 7 минут при максимальной температуре.

Не пугайтесь, если в процессе приготовления бисквит немного потечет - это нормально.

Готовому десерту дать остыть. Если вас смущают потёки на краях чашек, можно их аккуратно затереть тряпочкой. А вообще они даже интересно смотрятся – кажется, что это специально придуманный необычный декор.

При подаче посыпать сахарной пудрой. Ещё как вариант можно посыпать кокосовой стружкой или потереть на тёрке обычную шоколадную конфетку, которая была под рукой. К бисквиту можно подать даже настоящую домашнюю сметану – будет очень вкусно
Свежие комментарии