На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Как приготовить пахлаву – правильное тесто и сироп, оригинальные рецепты восточной сладости

Как приготовить пахлаву – правильное тесто и сироп, оригинальные рецепты восточной сладости

Многим любителям сладостей интересно узнать, как приготовить пахлаву. Это популярное изделие из слоеного теста, очень распространенное в кухнях восточных народов. Ее можно с легкостью создать и в домашних условиях, если знать некоторые тонкости.

Тесто для пахлавы

Важным моментом, который необходимо учитывать при готовке, будет определиться, как сделать тесто для пахлавы.

Приготовить его не так сложно, как могло бы показаться. Главное взять определенный набор компонентов и соблюсти нужные пропорции. Если хочется, чтобы тесто было темным, можно добавить сахарного сиропа.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Размягчить масло, смешать его с яйцом и сметаной.
  2. Эту массу соединить с мукой и разрыхлителем, сделать замес.

Пахлава – рецепты приготовления

Вариантов, как готовить пахлаву, существует множество:

  1. Нередко ее готовят с грецкими орехами, лимоном, корицей, медом и другими компонентами.
  2. Есть даже рецепты «ленивой пахлавы». Ее особенности заключаются в том, что процесс, как приготовить пахлаву, существенно упрощается, поскольку берется готовое бездрожжевое тесто.

Как приготовить турецкую пахлаву?

как приготовить турецкую пахлаву

Сладости, производимые в Турции, любят по всему миру. Оригинальный рецепт поможет понять, как приготовить турецкую пахлаву. Она очень вкусная и сытная, а потому понравится и придирчивым гурманам. Процесс готовки займет немало времени, это обусловлено необходимостью того, чтобы тесто как следует настоялось.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • мука – 3,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 400 г;
  • орехи – 400 г;
  • сахар – 350 г;
  • мед – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перетолочь грецкие орехи.
  2. Перемешать соль, яйцо, воду и подсолнечное масло. Влить эту массу в муку и замешать тесто, дать ему постоять 1 ч. Затем поделить его на 12 кусков, раскатать, разместить начинку.
  3. Поставить баклава турецкие в духовку на 40 мин.
  4. Смешать воду, мед, сахар, вскипятить, залить сиропом пахлаву.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх