На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Вертута с яблоками

Вертута с яблоками

Фото к рецепту: Вертута с яблоками

Жареная вытяжная сладкая вертута с яблоком.

Продукты
Для теста:
Растительное масло - 100 мл
Вода - 200 мл
Мука - сколько возьмет
Для начинки:
Сахар - 200г
Яблоки - 1 кг
Масло сливочное - 20 г

1. Просеять в миску 2 стакана муки горкой, сделать углубление.

2. Влить в углубление в муке воду и растительное масло. Перемешать тесто.

3. Добавлять в тесто муку пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким.

4. Оставить тесто отдыхать. Накрыть чистой салфеткой.

5. Вымыть и очистить от кожи и семян яблоки. Натереть на крупной терке.

6. Растопить сливочное масло.

7. Разделить тесто на 3 части. Будет 3 вертуты. Раскатать тонко скалкой.

8. Смазать коржи с помощью силиконовой кисточки сливочным маслом.

9. Выложить начинку и посыпать 1-2 ст.л. сахара.

10. Свернуть вертуты рулетом. Хорошо защипнуть края. Чуть вытянуть в длину, свернуть калачиком.

11. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить вертуты с двух сторон под закрытой крышкой до румяной корочки одну за другой.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119976

наверх