На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Мусака с картофелем

Мусака с картофелем

Что за блюдо мусака? Блюдо распространено на Балканах и Ближнем Востоке. В Болгарии мусака - это запеканка из фарша и картофеля, с заливкой. Узнаем, как приготовить мусаку.

Продукты (на 6 порций)
Фарш мясной - 750 г
Лук репчатый - 2 головки
Картофель - 500-700 г
Помидоры - 3-4 шт.
Молоко - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 60 г
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Сыр твёрдый - 100 г
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец красный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Пошаговый фото рецептМусака с картофелем

Фото приготовления рецепта: Мусака с картофелем - шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Фото приготовления рецепта: Мусака с картофелем - шаг №2

Лук очистите, вымойте, порубите ножом.

Фото приготовления рецепта: Мусака с картофелем - шаг №3

Помидоры вымойте, нарежьте кубиками.

Фото приготовления рецепта: Мусака с картофелем - шаг №4

Разогрейте сковороду, налейте 30 г масла. Выложите лук, слегка обжарьте на части масла, помешивая, на среднем огне (около 2 минут).

Фото приготовления рецепта: Мусака с картофелем - шаг №5

Затем добавьте фарш.

Фото приготовления рецепта: Мусака с картофелем - шаг №6

Далее перец, соль и мелко нарезанные помидоры.

Фото приготовления рецепта: Мусака с картофелем - шаг №7

Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Мусака с картофелем - шаг №8

Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками (толщиной около 0,5 см).

Фото приготовления рецепта: Мусака с картофелем - шаг №9

Включите духовку.
Картофель обжарьте на оставшемся масле, периодически помешивая, на среднем огне (около 10-15 минут), посолите.

Фото приготовления рецепта: Мусака с картофелем - шаг №10

Смажьте форму маслом.
В форму, смазанную маслом, уложите половину фарша.

Фото приготовления рецепта: Мусака с картофелем - шаг №11

А затем - картофель.

Фото приготовления рецепта: Мусака с картофелем - шаг №12

Потом оставшийся фарш. Влейте полстакана воды.

Фото приготовления рецепта: Мусака с картофелем - шаг №13

Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте 30 минут при 200 °С.

Фото приготовления рецепта: Мусака с картофелем - шаг №14

Муку подсушите на сковороде, слегка охладите.

Фото приготовления рецепта: Мусака с картофелем - шаг №15

Взбейте яйцо.

Фото приготовления рецепта: Мусака с картофелем - шаг №16

Сыр натрите на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Мусака с картофелем - шаг №17

Непрерывно помешивая, муку разведите молоком, варите 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Мусака с картофелем - шаг №18

Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Мусака с картофелем - шаг №19

Полученной массой залейте картофель с мясом.

Фото приготовления рецепта: Мусака с картофелем - шаг №20

Все посыпьте тертым сыром.

Фото приготовления рецепта: Мусака с картофелем - шаг №21

Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте до золотистого цвета (около 10 минут).

Фото приготовления рецепта: Мусака с картофелем - шаг №22

Мусака с картофелем готова.

Фото приготовления рецепта: Мусака с картофелем - шаг №23

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=76811

наверх