Мусака с картофелем
Что за блюдо мусака? Блюдо распространено на Балканах и Ближнем Востоке. В Болгарии мусака - это запеканка из фарша и картофеля, с заливкой. Узнаем, как приготовить мусаку.
|
Продукты для рецепта перед вами. |
Лук очистите, вымойте, порубите ножом. |
Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. |
Разогрейте сковороду, налейте 30 г масла. Выложите лук, слегка обжарьте на части масла, помешивая, на среднем огне (около 2 минут). |
Затем добавьте фарш. |
Далее перец, соль и мелко нарезанные помидоры. |
Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая, на небольшом огне. |
Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками (толщиной около 0,5 см). |
Включите духовку. |
Смажьте форму маслом. |
А затем - картофель. |
Потом оставшийся фарш. Влейте полстакана воды. |
Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте 30 минут при 200 °С. |
Муку подсушите на сковороде, слегка охладите. |
Взбейте яйцо. |
Сыр натрите на крупной терке. |
Непрерывно помешивая, муку разведите молоком, варите 5 минут. |
Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте. |
Полученной массой залейте картофель с мясом. |
Все посыпьте тертым сыром. |
Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте до золотистого цвета (около 10 минут). |
Мусака с картофелем готова. |
Приятного аппетита! |
Свежие комментарии