На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Пирожное «Картошка» – готовим культовый десерт в домашних условиях.

Пирожное «Картошка» – готовим культовый десерт в домашних условиях.

Пирожное «Картошка» – готовим культовый десерт в домашних условиях

Пирожное, похожее на известную всем «Картошку», впервые приготовили в Финляндии еще в XIX веке. Существует легенда, что супруга известного финского поэта Рунеберга решила сделать десерт для внезапно нагрянувших гостей. Из остатков печенья, сметаны, варенья и ликера она приготовила тесто, из которого и слепила пирожные.

Десерт был высоко оценен гостями, и в скором времени о нем узнала вся страна.

С того момента рецепт пирожного претерпел значительные изменения, был несколько усовершенствован. В результате получилось то самое пирожное, известное под названием «Картошка».

Это лакомство внешне действительно напоминает картофель: светлое внутри, и темное снаружи, имеет продолговатую форму, как у корнеплода. Украшают обычно «Картошку» капельками крема или орехами, похожими на глазки картофеля.

Для приготовления пирожного в его классическом варианте используется бисквитное тесто, которое выпекают, охлаждают и превращают в крошку. Измельченный бисквит соединяют с масляным кремом и ромом. Из такой смеси формируют пирожные и обсыпают их какао.

В домашних условиях этот десерт готовят из уже имеющихся продуктов: сухарей, печенья, пряников или овсяных хлопьев. Крем делают масляный, с добавлением сгущенного молока. Иногда добавляют измельченные орехи или сухофрукты, мед.

Классическое пирожное «Картошка» со сливочным кремом в домашних условиях

Классическое пирожное «Картошка» со сливочным кремом в домашних условиях

«Картошка» по классическому рецепту готовится из специального бисквита. Тесто смешивается с масляным кремом и ромом или коньяком, — такие пирожные самые вкусные.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Сахар — 7 ст.
    ложек;
  • Мука — 5 ст.ложек;
  • Яйцо — 7 шт.;
  • Крахмал — 1 ст.ложка.

Для масляного крема:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 1 пачка;
  • Коньяк или ром — 4 ст.ложки;
  • Какао-порошок — 3 ст.ложки;
  • Сахар — 4 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Приготовим бисквит. В отдельной кастрюле соединяем сахар и яйца. Массу ставим на водяную баню. Взбиваем около 15 минут. Масса должна стать больше в 3 раза.
  2. Добавляем к яйцам муку и крахмал. Аккуратно перемешиваем.
  3. Противень смазываем маслом. Выливаем тесто, разравниваем его.
  4. Выпекаем бисквит в духовке (2000). В зависимости от толщины теста, время приготовления может колебаться от 10 до 45 минут.
  5. Готовность бисквита проверяем с помощью спички или зубочистки. Если бисквит готов, то деревянная поверхность останется сухой.
  6. Оставляем готовый бисквит в форме до полного остывания.
  7. Перекладывает его на блюдо, оставляем при комнатной температуре (около 4 часов).
  8. Разрезаем бисквит на несколько часов, отправляем в холодильник (около 12 часов).
  9. Бисквит превращаем в крошку. Используем для этого блендер или терку.
  10. Приготовим масляный крем. Соединяем яйца и сахар.
  11. Взбиваем смесь на водяной бане до ее увеличения 3 раза.
  12. Сахарно-яичную смесь охлаждаем.
  13. Размягченное масло взбиваем добела.
  14. Соединяем обе массы, продолжаем при этом взбивать пышный крем.
  15. Формируем пирожные. Соединяем измельченный в крошку бисквит и крем (оставляем несколько ложек для украшения), добавляем коньяк. Из массы делаем небольшие пирожные, придавая им форму картошки.
  16. С помощью ситечка обсыпаем пирожные какао.
  17. Пирожные выкладываем на блюдо, украшаем «Картошку» кремом.

       18.Перед подачай пирожные охлаждаем не меньше 1 часа.

Простое пирожное «Картошка» из печенья

Простое пирожное «Картошка» из печенья

Приготовить такие пирожные можно очень быстро. Не нужно тратить много времени на приготовление бисквита, а результат вас порадует: пирожные получаются вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

  • Печенье — 800 г;
  • Сгущенка — 1 банка;
  • Масло сливочное — 1 пачка;
  • Ванилин;
  • Какао-порошок — 4 ст.ложки;
  • Ром — 3 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло соединяем со сгущенкой, перемешиваем.
  2. Добавляем какао, ром, ванилин. Все еще раз перемешиваем.
  3. Печенье измельчаем в крошку.
  4. В крем добавляем измельченное печенье. Должна получиться густая масса.
  5. Делаем пирожные, придаем им форму картофелины. Украшаем кремом или орехами.
  6. Изделия отправляем в холодильник пропитываться (не меньше 2 часов).

Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой

Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой

Знаменитое финское пирожное, приготовленное из обычных ванильных сухарей и молока с вкусным кремом из сгущенки. Сделать такой роскошный десерт очень просто.

Ингредиенты:

  • Ванильные сухари — 1 кг;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Масло сливочное — 1 пачка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Какао-порошок — 4 ст.ложки;
  • Орехи — 100 г;
  • Ванилин;
  • Сахарная пудра — 6 ст.ложек.

Способ приготовления:

  1. Сухари измельчаем в крошку, добавляем измельченные орехи.
  2. Масло размягчаем, добавляем сгущенку и какао, взбиваем до однородности.
  3. Соединяем сухари с кремом, хорошо перемешиваем, вливаем молоко. Должна получиться густая масса.
  4. Делаем пирожные, придаем им форму картофелины.
  5. Готовые изделия обсыпаем какао-порошком, отправляем в холодильник. Пропитываться пирожные должны около 2 часов.

Домашнее пирожное «Картошка» по ГОСТу

Домашнее пирожное «Картошка» по ГОСТу

Пирожное «Картошка» по ГОСТу обязательно должно быть внутри белым, а сверху темным, обсыпанным какао-порошком. Именно такие пирожные получаются по этому рецепту.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйцо — 6 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 150 г;
  • Крахмал — 30 г.

Для масляного крема:

  • Сгущенка — 1 банка;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Пудра сахарная — 150 г;
  • Ликер — 3 ст. ложки.

Для посыпки:

  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Какао-порошок — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовим бисквит. Желтки взбиваем с частью сахара (две трети).
  2. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.
  3. Обе массы аккуратно соединяем.
  4. Добавляем крахмал и муку, перемешиваем осторожными движениями снизу вверх.
  5. Противень застилаем бумагой, выливаем тесто.
  6. Бисквит выпекаем в духовке (2000). Готовить будем 20 минут.
  7. Корж охлаждаем: сначала 4 часа при комнатной температуре, далее 12 часов в холодильнике.
  8. Бисквит ломает на кусочки, измельчаем в крошку.
  9. Крошку пересыпаем в отдельную емкость.
  10. Приготовим крем. Масло взбиваем с пудрой, добавляем сгущенку. Немного крема оставляем (понадобится для украшения).
  11. В емкость с бисквитной крошкой добавляем крем и ликер, хорошо перемешиваем.
  12. Из массы формируем пирожные.
  13. Смешиваем сахарную пудру и какао. В этой смеси обваливаем каждое пирожное.
  14. «Картошку» украшаем кремом.

Теперь вы знаете, как готовить пирожное «Картошка». Приятного аппетита!

При приготовлении пирожных придерживайтесь следующих рекомендаций:
  • Если пирожные готовятся для детей, то коньяк (ром) из рецепта следует исключить. Алкоголь в этом случае можно заменить фруктовым соком, например, вишневым.
  • Пирожное должно быть светлым внутри, внешне напоминать настоящий корнеплод, не иметь однородную текстуру. Полностью темные пирожные, которые иногда продают в магазинах, готовятся из некачественного бисквитного теста.
  • Для ароматизации вместо коньяка можно добавить в пирожные ром, вино, вермут или ликер.
  • Пирожные с успехом можно готовить из измельченных пряников, овсяных хлопьев, сухофруктов, различных орехов.
  • Можно приготовить диетический вариант «Картошки». Для этого смешаем измельченные овсяные хлопья с творогом, медом и пюре из свежих фруктов. Из этой смеси формируем пирожные, которые оставляем пропитываться в холодильнике на 2 часа.
  • Для приготовления пирожных лучше брать песочное печенье наподобие «Юбилейного», «Земляничного» или похожих на них.
  • Для измельчения бисквита, печенья или сухарей можно пропустить эти изделия через мясорубку несколько раз. Крошка должна получиться очень мелкой.
  • Готовые пирожные можно обваливать не только в какао, очень вкусной получается «Картошка», обсыпанная кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

http://101eda.ru/vipechka/torti_i_pirozhnie/pirozhnoe_kartos...

наверх