На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Блинчики на молоке – готовим просто, вкусно и красиво.

Блинчики на молоке – готовим просто, вкусно и красиво.

Блинчики на молоке – готовим просто, вкусно и красиво

Блинчики на молоке – одно из самых универсальных и востребованных блюд во всем мире. Его можно использовать и в домашнем рационе, и для меню даже самых изысканных ресторанов. Они станут отличным десертом, но могут сыграть и роль основного блюда: соленое тесто от сладкого отличает буквально пара ингредиентов.

При этом сам процесс приготовления занимает буквально несколько минут!

Основной загадкой и особенностью каждого блинчика, бесспорно, является начинка. В зависимости от наполнения, вы получите обычный будничный завтрак или настоящее царское угощение. Самая простая начинка – это обыкновенный сахар, которым посыпают свежеприготовленный блинчик, щедро смазанный сливочным маслом. Следом за ним идут различные джемы и варенья, мед, творог, ягоды и фрукты. Для соленых блинчиков чаще всего используют разные виды мяса и фарша, грибы, твердый сыр, морепродукты, вареные яйца и многое другое. Не стоит забывать и о традиционном русском деликатесе – блинчиках с красной или черной икрой.

Способов подачи тоже достаточно много. Это может быть один крупный блин или же целое блюдо блинчиков. Для большой компании можно презентовать блины стопкой и предложить несколько вариантов начинки. В этом случае каждый сам решит, как приготовить себе угощение.

Сладкие блины принято украшать шоколадом, карамелью, сиропами, веточками мяты, порошком какао, сахарной пудрой или свежими ягодами. Для соленых отличным дополнением станут листы салата, зелень, овощи и, конечно же, сметана.

Кроме начинки и способа подачи, они могут отличаться и по консистенции самого теста.

Каждый опытный кулинар должен знать как минимум три варианта, как делать тесто для блинчиков!

Сладкие тонкие блинчики на молоке

Сладкие тонкие блинчики на молоке

Фото №1. Рецепт сладких тонких блинчиков на молоке

Самый быстрый и простой способ, как приготовить блинчики на молоке. Этот рецепт под силу даже начинающему повару. Испортить внешний вид или вкусовые качества такого блинчика практически невозможно.

Ингредиенты:

  • 0,5л молока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

1. Отделите немного молока и добавьте в него муку. Тщательно перемешайте и соедините с остальными ингредиентами. При замешивании лучше используйте миксер – так вы избавитесь от комочков. Проверьте консистенцию теста – оно должно быть похоже на густую сметану. Если гуще – добавьте еще молока, если наоборот – муки;

2. Добавьте в тесто растительное или растопленное сливочное масло, чтобы блины не прилипали к поверхности сковородки. Таким образом вы еще и сэкономите его во время жарки;

3. Смажьте сковородку жиром (можете воспользоваться кулинарной кисточкой) и хорошо разогрейте. Лучше используйте сковороду с ручкой – так будет удобнее переворачивать блинчики;

4. Тесто для блинчиков зачерпните половником, и половину содержимого вылейте на сковородку (количество теста на один блин зависит от размеров сковороды).

5. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне до золотистого цвета.

Пышные блинчики на кислом молоке

Пышные блинчики на кислом молоке

Фото №2. Рецепт пышных блинчиков на кислом молоке

Если у вас прокисло молоко – это еще не повод расстраиваться! С ним вы сможете порадовать всю семью аппетитными горячими блинчиками. Чтобы блины получились не хуже, чем на фото, внимательно прочтите, как делать правильное тесто.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки (просеянной);
  • 2 стакана кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • По 0,5 ч. л. соли и соды;
  • 1 ст. л. сахара.

Как приготовить блинчики на кислом молоке:

1. В одну тарелку поместите муку, яйца, соль, сахар и кислое молоко. Перемешайте вручную или миксером и оставьте настаиваться на 30 мин.;

2. Погасите соду в 1 ст. л. кипятка, добавьте к тесту и еще раз взбейте;

3. Смажьте сковородку сливочным маслом, маргарином или кусочком несоленого сала;

4. Налейте тесто в середину и слегка покрутите сковородку, чтобы оно равномерно распределилось;

5. Через 2-3 минуты переверните блин и поджарьте с другой стороны.

Вкусные ажурные блинчики на молоке в дырочку

Вкусные ажурные блинчики намолоке в дырочку

Фото №3. Рецепт вкусных ажурных блинчиков на молоке в дырочку

Если вы хотите не только вкусно покушать, но и украсить стол, самое время приготовить ажурные блинчики. В отличие от любых других, они получатся не однородные, а в мелкую дырочку. Блины выйдут красивыми, тонкими и более нежными.

Ингредиенты:

  • 1,5л молока;
  • 2 стакана муки;
  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. сахара;
  • По 1 ч. л. соли и соды;
  • Растительное масло.

Как приготовить ажурные блинчики на молоке:

1. В удобной емкости (кастрюльке, миске и т.д) с помощью вилки или венчика взбейте яйца, сахар и соль;

2. Погасите соду, добавьте в емкость и продолжайте взбивать до образования пенки;

3. Постепенно добавляйте просеянную муку небольшими частями. Тщательно вмешивайте каждую порцию, чтобы избежать появления комочков. В итоге вы должны получить густую однородную массу;

4. Слегка подогрейте молоко и понемногу добавьте в общую смесь. Следите, чтобы тесто для блинчиков не получилось слишком жидким – если вы использовали крупные яйца, то может понадобиться не все молоко;

5. Добавьте к тесту пол стакана подсолнечного масла;

6. Перед тем как испечь блинчики, смажьте сковородку маслом или смальцем, хорошо прогрейте. С помощью половника вылейте небольшое количество смеси на сковороду и запекайте до готовности.

Теперь вы знаете, как готовить блинчики на молоке. Приятного аппетита!

Приготовить блинчики на молоке – это отличный способ быстро и вкусно накормить даже самого привередливого гурмана. Чтобы даже первый блин вышел идеально, воспользуйтесь секретами профессиональных кулинаров:
  • В независимости от того, какой рецепт вы используете, добавьте в тесто растительное масло;
  • Готовьте блинчики на маленьком огне – сковорода и так будет давать достаточно жара, а вы сможете контролировать процесс на каждой стадии;
  • Обязательно прожаривайте блины с обеих сторон;
  • Чтобы блинчики не получились слишком жирными, смажьте сковородку всего один раз в начале готовки;
  • Тесто для блинчиков должно по густоте напоминать сметану;
  • Экспериментируйте с начинками и проявляйте фантазию при презентации, и ваши блины всегда будут не только вкусными, но и оригинальными.

http://101eda.ru/vipechka/blini_i_oladi/blinchiki_na_moloke....

наверх