Рецепт печенья «Снежное»
Рецепт печенья «Снежное»
Рецепт печенья «Снежное».
Порций 20. В порции 50 ккал и 3 г жира.
Ингредиенты:
2 ст муки,
1 ст сметаны,
50 г сливочного масла,
2/3 ст коричневого сахара,
1/3 ст белого сахара,
1 яйцо,
0,5 ч ложки соды,
1,5 ч ложки соли,
Для айсинга:
50 г сливочного масла,
3/4 ст сахарной пудры,
ванилин,
2 ч ложки сливок
Как приготовить печенье «Снежное».
Время приготовления 1 час.
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Просеять муку, соду и соль.
2. Белый, коричневый сахар и масло взбить вместе, ввести яйцо и взбить до однородности. Вбить сметану, затем добавить сухие ингредиенты.
3. Выложить чайной ложкой тесто на противень на расстоянии 5 см друг от друга, выпекать 9 минут. Прежде, чем переложить на блюдо, остудите на бумаге 5 минут.
4. Для приготовления айсинга взбейте масло с сахарной пудрой миксером — сначала на низкой скорости, потом на средней. Всыпать ванилин, влить сливки и взбивать еще минуту. Склеить печения попарно.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии