На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Французские булочки бриош и торт из них.

Французские булочки бриош и торт из них.

Французские булочки бриош - это наивкуснейшие сдобные булочки. Способов их выпечки очень много, все они отличаются друг от друга по каким-то отдельным моментам. По одним рецептам на их выпечку требуется несколько дней, по другим способам - несколько часов. Я выбрала рецепт, по которому французские булочки бриош готовятся два дня. В следующий раз попробую другой, более быстрый. Про этот рецепт могу сказать, что булочки получаются сказочными, волшебными, тающими во рту...

Итак, для выпечки французских булочек бриош нам понадобится: мука - 500 г; дрожжи живые - 25 г; масло сливочное - 250 г; яйца - 7 шт. (одно для смазывания бриош перед выпечкой); сахар - 80 г; соль - 10 г; ваниль - 1 ч. л. Для торта из бриош нам понадобится: булочки бриош - 200 г; молоко - 600 мл; сахар - 250 г; яичные желтки - 4 шт.; яйца - 2 шт.; вишня замороженная или консервированная - 100 г; цукаты апельсиновые - 50 г; изюм - 100 г.

Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и вынести в холодное место.

Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и вынести в холодное место. Просеять муку, добавить к муке живые дрожжи, соль, сахар, растереть руками всю смесь.

Просеять муку, добавить к муке живые дрожжи, соль, сахар, растереть руками всю смесь.

Отдельно разбить 6 яиц, слегка взбить их вилкой и добавить в мучную смесь.

Отдельно разбить 6 яиц, слегка взбить их вилкой и добавить в мучную смесь.

Принести охлажденное сливочное масло, добавить его в тесто и месить, как следует, миксером с насадкой крюки. Лопатка тут не справится. Месить минут 20.

Принести охлажденное сливочное масло, добавить его в тесто и месить, как следует, миксером с насадкой крюки. Лопатка тут не справится. Месить минут 20.

Тесто для французских булочек бриош должно получиться мягким, гладким.

Тесто для французских булочек бриош должно получиться мягким, гладким. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место подходить (на 6 часов).

Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место подходить (на 6 часов).

Спустя 6 часов достать тесто для французских булочек бриош, расплющить его на противне и снова убрать его на ночь, но уже в холодное место.

Спустя 6 часов достать тесто для французских булочек бриош, расплющить его на противне и снова убрать его на ночь, но уже в холодное место.  Утром отщипывать кусочки теста размером с грецкий орех, катать булочки и укладывать их на противень. Булочки бриош оставить на противне на 40 минут, они увеличатся в два раза, сделать ножницами разрез сверху каждой булочки, смазать их разболтанным яйцом (или желтком) и только потом отправлять их в заранее нагретую до 190 градусов духовку минут на 10-15.

Утром отщипывать кусочки теста размером с грецкий орех, катать булочки и укладывать их на противень. Булочки оставить на противне на 40 минут, они увеличатся в два раза, сделать ножницами разрез сверху каждой булочки, смазать их разболтанным яйцом (или желтком) и только потом отправлять их в заранее нагретую до 190 градусов духовку минут на 10-15.

Вынуть из духовки.

Вынуть из духовки.

Французские булочки бриош получаются необыкновенно вкусными.

Французские булочки бриош получаются необыкновенно вкусными. Готовим торт из бриош

Французские булочки бриош восхитительны на вкус сами по себе, но из них можно сделать очень вкусный торт. Для этого булочки нужно разрезать на небольшие кусочки, переложить их, чередуя с вишней, апельсиновыми цукатами и изюмом в разъемную форму диаметром 23 см, залить заварным кремом.

Для приготовления заварного крема желтки и яйца взбить с сахаром до белого цвета и пышности, молоко довести до кипения (но не кипятить) и затем очень аккуратно, тонкой струйкой влить горячее молоко во взбитую яично-сахарную смесь. Заливать крем в форму с порезанными французскими булочками бриош следует постепенно, дожидаясь, пока часть булочек пропитается, и не торопясь, продолжать вливать.

Форму разместить в водяную баню (т.е. взять форму большего размера, наполнить ее на половину горячей водой и туда же поставить нашу форму с тортом) и отправить в духовку, нагретую до 150 градусов на 1 час. Важно, чтобы разъемная форма была хорошего качества и не пропускала воду.  Торт можно печь за день до подачи на стол, он пропитается и станет очень вкусным.

Наслаждайтесь тающими во рту французскими булочками бриош и сказочно вкусным тортом из них!

Наслаждайтесь тающими во рту французскими булочками бриош и сказочно вкусным тортом из них! Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/1229

Картина дня

наверх