На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Бананово-творожный торт.

Бананово-творожный торт.


Иногда хочется порадовать себя чем-нибудь сладеньким, но при этом не вредящим фигуре. Начните день с кусочка диетического бананово-творожного торта и заряд энергии, хорошего настроения вам обеспечен. Пропорции пишу на небольшой тортик. Рассчитано на 2 порции (Вы можете приготовить и большой торт, увеличив пропорции).

Для приготовления бананово-творожного тортика Вам потребуется: Для теста:
2 белка (либо 1 яйцо); 90 г молотой овсянки;
половина банана (около 50 г);
50 г творога;
1/3 ч. л. корицы;
1/4 ч. л. имбиря;
шепотка мускатного ореха;
1/3 ч. л. соды. Для крема:
200 г творога; натуральный йогурт – полстакана;
половина банана;
ванилин;
1 ч. л. рома;
мед - по вкусу.

Готовим тесто для бананово-творожного тортика.

Из банана делаем пюре, добавляем к нему творог, белки от яиц и тщательно перемешиваем. Можно выполнить эту процедуру блендером.

Полученную смесь нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, в течение 3 минут.  Добавляем пряности, соду и нагреваем еще минуту.

Готовим тесто для бананово-творожного тортика. Из банана делаем пюре, добавляем к нему творог, белки от яиц и тщательно перемешиваем. Можно выполнить эту процедуру блендером. Полученную смесь нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, в течение 3 минут.  Добавляем пряности, соду и нагреваем еще минуту.

Снимаем смесь с огня. Добавляем молотую овсянку.

Снимаем смесь с огня. Добавляем молотую овсянку.

Полученную смесь накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

Полученную смесь накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол. Слегка вымешиваем. Формируем шарики.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол. Слегка вымешиваем. Формируем шарики.

Раскатываем коржи между двумя листами пекарской бумаги.

Раскатываем коржи между двумя листами пекарской бумаги. Придаем нужную форму нашему будущему бананово-творожному тортику с помощью тарелки. Лишние края теста обрезаем.

Придаем нужную форму нашему будущему бананово-творожному тортику с помощью тарелки. Лишние края теста обрезаем.

Выпекаем в духовке до румяности, около 6-8 минут. Один коржик измельчаем, он понадобится для украшения тортика.

Выпекаем в духовке до румяности, около 6-8 минут. Один коржик измельчаем, он понадобится для украшения тортика. Готовим крем для бананово-творожного торта.

Готовим крем для бананово-творожного торта

Творог смешиваем с йогуртом, добавляем банан, ванилин, ром и мед по вкусу, тщательно перетираем блендером. Каждый корж намазываем кремом и оставляем наш торт на ночь в холодильнике.

Творог смешиваем с йогуртом, добавляем банан, ванилин, ром и мед по вкусу, тщательно перетираем блендером. Каждый корж намазываем кремом и оставляем наш торт на ночь в холодильнике.

Верхушку бананово-творожного тортика украшаем измельченным коржиком.

Верхушку бананово-творожного тортика украшаем измельченным коржиком. Угощайтесь!

http://rutxt.ru/node/716

 

Картина дня

наверх