На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Пицца Цезарь

Пицца Цезарь

 

 

 

 

   
   

Пицца - национальное итальянское блюдо в виде лепешки из теста, помидор и расплавленного сыра моцарелла. Cлово пицца означает хлеб с овощами Распространенное среди итальянских крестьян. Блюдо это было придумано в г. Неаполе в XVI веке, в связи с ввозом в Европу томатов. В настоящее время пицца - самое популярное и любимое блюдо в мире. Мы приготовим для Вас один из самых вкусных и необычных рецептов.

 

 

время приготовления 1,5 часа

Для приготовления на 6-8 человек нам понадобится:

Тесто:

мука пшеничная помол "00" - 400 грамм

вода - 220 мл

соль - 15 грамм

сахар - 10 грамм

дрожжи сухие или свежие - 7/28 грамм

масло оливковое "Extra Virgin" - 30 мл

Для соуса "Цезарь":

майонез - 120 грамм

сливки - 30 грамм

горчица зерновая - 30 грамм

чеснок - 2 зубчика

свежая зелень петрушки и укропа - 1 пучок

Ворчестерский соус - 1 ст. ложка

тертый на мелкой терке сыр "пармезан" - 30 грамм

Для начинки:

сыр моцарелла - 250 грамм

филе бедра цыпленка - 150 грамм

бекон - 50 грамм

томаты черри  - 100 грамм

салат руккола  - 30 грамм

сыр пармезан  - 30 грамм

соль

оливковое масло

перец черный

тимьян свежий - 1 веточка

Набор продуктов для пиццы

Наливаем воду в миску. Немного нагреваем, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения.

Далее добавляем немного муки и дрожжи.

аккуратно перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку и...

... и замешиваем тесто.

в конце замеса теста добавляем оливковое масло и вмешиваем его в тесто.

Готовое тесто ставим накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем минут на 40 в теплое место для расстойки.

за то время пока расстаивается тесто приготовим соус и начинку:

Для соуса: все компоненты соуса загружаем в блендер...

... и взбиваем

Если соус густоват, добавим немножко сливок.

Филе бедра цыпленка маринуем в оливковом масле, перце, соли и добавления свежего тимьяна.

обжариваем на сковороде.

нарезаем цыпленка ломтиком

сыр моцареллу нарезаем небольшими кубиками

томаты чери разрезаем пополам

когда тесто подошло (увеличилось в объеме) раскатываем его на подпыленной мукой доске.

Растягиваем тесто на руках.

Выкладываем раскатанное тесто на смазанную маслом сковороду. Делаем отверстия.

намазываем основу соусом "Цезарь"

выкладываем начинку: жаренного цыпленка с беконом

сверху кладем половинки томатов чери.

ставим в разогретую духовку 220 градусов и выпекаем 25-30 минут.

на готовую пиццу выкладываем листья салата руккола и посыпаем тонко нарезанными слайсами сыра пармезан. Рекомендую сбрызнуть пиццу оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх