Пицца Цезарь
| ||||
Пицца - национальное итальянское блюдо в виде лепешки из теста, помидор и расплавленного сыра моцарелла. Cлово пицца означает хлеб с овощами Распространенное среди итальянских крестьян. Блюдо это было придумано в г. Неаполе в XVI веке, в связи с ввозом в Европу томатов. В настоящее время пицца - самое популярное и любимое блюдо в мире. Мы приготовим для Вас один из самых вкусных и необычных рецептов. |
время приготовления 1,5 часа
Для приготовления на 6-8 человек нам понадобится:
Тесто:
мука пшеничная помол "00" - 400 грамм | |
вода - 220 мл | |
соль - 15 грамм | |
сахар - 10 грамм | |
дрожжи сухие или свежие - 7/28 грамм | |
масло оливковое "Extra Virgin" - 30 мл |
Для соуса "Цезарь":
майонез - 120 грамм | |
сливки - 30 грамм | |
горчица зерновая - 30 грамм | |
чеснок - 2 зубчика | |
свежая зелень петрушки и укропа - 1 пучок | |
Ворчестерский соус - 1 ст. ложка | |
тертый на мелкой терке сыр "пармезан" - 30 грамм |
Для начинки:
сыр моцарелла - 250 грамм | |
филе бедра цыпленка - 150 грамм | |
бекон - 50 грамм | |
томаты черри - 100 грамм | |
салат руккола - 30 грамм | |
сыр пармезан - 30 грамм | |
соль | |
оливковое масло | |
перец черный | |
тимьян свежий - 1 веточка |
Набор продуктов для пиццы
Наливаем воду в миску. Немного нагреваем, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения.
Далее добавляем немного муки и дрожжи.
аккуратно перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и...
... и замешиваем тесто.
в конце замеса теста добавляем оливковое масло и вмешиваем его в тесто.
Готовое тесто ставим накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем минут на 40 в теплое место для расстойки.
за то время пока расстаивается тесто приготовим соус и начинку:
Для соуса: все компоненты соуса загружаем в блендер...
... и взбиваем
Если соус густоват, добавим немножко сливок.
Филе бедра цыпленка маринуем в оливковом масле, перце, соли и добавления свежего тимьяна.
обжариваем на сковороде.
нарезаем цыпленка ломтиком
сыр моцареллу нарезаем небольшими кубиками
томаты чери разрезаем пополам
когда тесто подошло (увеличилось в объеме) раскатываем его на подпыленной мукой доске.
Растягиваем тесто на руках.
Выкладываем раскатанное тесто на смазанную маслом сковороду. Делаем отверстия.
намазываем основу соусом "Цезарь"
выкладываем начинку: жаренного цыпленка с беконом
сверху кладем половинки томатов чери.
ставим в разогретую духовку 220 градусов и выпекаем 25-30 минут.
на готовую пиццу выкладываем листья салата руккола и посыпаем тонко нарезанными слайсами сыра пармезан. Рекомендую сбрызнуть пиццу оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии