Открытый пирог с яблоками и луком.
Для это вкусного и полезного отрытого пирога с яблоками и луком вам понадобится:
200 г муки
100 г творога
4 столовый ложки молока
4 столовых ложки растительного масла
0,5 кг репчатого лука
3 больших яблока
3 яйца
250 г сметаны
100 г сала
50 г тертого сыра твердых сортов
зелень для украшения
соль и перец по вкусу
Муку растереть с творогом, молоком (можно вместо молока взять воду), растительным маслом и замесить довольно крутое, эластичное тесто,
которое можно убрать на 20 минут в холодильник.
А пока приступить к приготовлению начинки: сало нарезать кубиками, поместить в глубокую сковородку и поставить на огонь растапливаться. Лук почистить и нарезать кубиками
и вынув из сковороды кусочки сала, пассировать в этом жиру лук.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевинки и нарезать соломкой,соединить их вместе с луком. Начинка для пирога готова,
теперь приготовим соус: в сметану вбить яйца и как следует взбить их вилкой до получения однородной массыи всыпать в нее натертый на крупной терке сыр, посолить и поперчить по вкусу,
все как следует перемешать.
Достать из холодильника тесто и раскатать его тонким слоем по форме огнеупорной формы.Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и уложить в нее тесто так, чтобы оно доходило до ее краев.
Уложить на тесто яблочно-луковую начинку . Сверху пирог залить сметанно-сырным соусом
равномерно по всему пирогу.
Готовый пирог поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Когда я вынула из духовки пирог, то выглянуло солнышко посмотреть на этот кулинарный шедевр,
поэтому пирог получился таким по весеннему радостным с аппетитными бочками
Сверху открытый пирог с яблоками и луком вы можете украсить зеленью.
Приятного аппетита!
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vipechka/otkryityiy-pirog...
Свежие комментарии