На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Дрожжевые ватрушки с творогом

 

 

Дрожжевые ватрушки с творогом

 

Дрожжевые ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, ароматными и воздушными. Эти ватрушки напоминают школьные дни и школьную столовую.

Для приготовления ватрушек нам понадобится:
Для дрожжевого теста:
500 г муки;
1,5 стакана молока;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
3 ст. л.
сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли.
Для начинки:
400 г творога;
1 яйцо;
сахар - по вкусу;
яичный желток для смазывания ватрушек.
 
Из данного количества ингредиентов получается 24 ватрушки.

 

Для приготовления теста для ватрушек нужно в теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар и масло. Добавить яйца, постепенно всыпать муку (муки добавить столько, сколько потребует тесто) и замесить тесто. Оставить тесто в тепле для подъема на 1,5 часа. Я использовала хлебопечку для замеса и подъема теста.

Для приготовления дрожжевого теста для ватрушек нужно в теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар и масло. Добавить яйца, постепенно всыпать муку (муки добавить столько, сколько потребует тесто) и замесить тесто. Оставить тесто в тепле для подъема на 1,5 часа. Я использовала хлебопечку для замеса и подъема теста. Для приготовления начинки для ватрушек нужно творог перетереть с яйцом и сахаром.

Для приготовления начинки для ватрушек нужно творог перетереть с яйцом и сахаром.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. С помощью кружки выдавить кружочки из теста. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить на 15 минут. В серединке каждого кружочка из теста сделать углубление с помощью дна рюмочки.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. С помощью кружки выдавить кружочки из теста. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить на 15 минут. В серединке каждого кружочка из теста сделать углубление с помощью дна рюмочки.

Выложить на ватрушку по 1 чайной ложке творожной начинки и оставить еще на 10 минут.

Выложить на ватрушку по 1 чайной ложке творожной начинки и оставить еще на 10 минут.

Яичный желток взбить и смазать наши дрожжевые ватрушки с творогом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Ватрушечки получаются очень вкусными.

 

Яичный желток взбить и смазать наши дрожжевые ватрушки с творогом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Ватрушечки получаются очень вкусными. Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/5006

наверх