Самса "Ленивая"
Этот рецепт живёт у меня очень и очень давно! Поделилась со мной этими самсушками моя татарская подруга. Это вкусно и очень просто!

Приготовление
Тесто:
500 муки.
200г, маргарина.
1 стакан кефира.
1 яйцо.
По 0,5 ст.л. уксуса, соды и соли.
Начинка:
600 мяса,
400г лука,
соль, перец - по вкусу.
Мясо прокрутить через мясорубку, лук мелко нарезать.
Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
Охлаждённый маргарин натереть на тёрке, смешать с просеянной мукой.
Перетереть руками
Взбить кефир с яйцами, добавить муку и маргарин.
В последнюю очередь добавить соду с уксусом и солью.
Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Из теста сделать колбаску.
Нарезать на небольшие кусочки.
Затем сформовать шарики величиной с маленькие яблочки.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку.
На середину каждой лепёшки выложить фарш.
Аккуратно защипать края.
Готовые самсушки выложить на смазанный маслом противень, смазать их взбитыми желтками
И посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке на среднем огне 35-40 минут.
Свежие комментарии