На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Самса "Ленивая"

Самса "Ленивая"

Этот рецепт живёт у меня очень и очень давно! Поделилась со мной этими самсушками моя татарская подруга. Это вкусно и очень просто!

Приготовление

Тесто:
500 муки.
200г, маргарина.
1 стакан кефира.
1 яйцо.
По 0,5 ст.л. уксуса, соды и соли.
 
Начинка:
600 мяса,
400г лука,
соль, перец - по вкусу.


 
Мясо прокрутить через мясорубку, лук мелко нарезать.
 

 
Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
 

 
Охлаждённый маргарин натереть на тёрке, смешать с просеянной мукой.
 

 
Перетереть руками
 

 
Взбить кефир с яйцами, добавить муку и маргарин.
 

 
В последнюю очередь добавить соду с уксусом и солью.
 

 

 
Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Из теста сделать колбаску.
 

 
Нарезать на небольшие кусочки.
 

 
Затем сформовать шарики величиной с маленькие яблочки.
 

 
Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку.
 

 
На середину каждой лепёшки выложить фарш.
 

 
Аккуратно защипать края.
 

 
Готовые самсушки выложить на смазанный маслом противень, смазать их взбитыми желтками
 

 
И посыпать кунжутом.
 

 
Выпекать в нагретой духовке на среднем огне 35-40 минут.
 

 

 
Автор: Натусик
 
наверх